时间小学作文
时间,匆匆地陪我度过了九个春秋,我才顿觉时间的宝贵。
在上次的星期天,我萌生了一个念头——追赶时间。早上吃完饭后,我跑到书房里读书,而我的弟弟却坐在客厅里看电视,我也非常想出去看电视。虽然我竭力制止自己,但最终还是出去看起了电视,所以,这次追赶时间以失败而告终。
我吸取了上次的教训再接再厉,所以又一次在书桌旁读起书来,弟弟又一次在外面看电视,我这次为了制止自己不浪费时间,所以拿了一本自己非常喜爱的书,这一次我坚持了一个小时。“耶,成功了!”我兴高采烈地做起老师布置的家庭作业。这次行动终于成功了!
每当上学、放学,我都会追赶时间。
时间会从洗手中、吃饭中等匆匆地溜走,我们应该珍惜时间啊!