时间都去哪儿了作文
时间,尽管有着无数人相以评价,但无非都是流光易逝,光阴似水无情。而时间实际的逝去难道真的那么飞速吗?或许不然,其不过未被珍惜,但时间都去哪儿了……
眨眼之间,已然十数个春秋过去,也许是人生之始吧,那对于时间逝去的无奈悲愤,并非太过强烈,因为那把锋利的刻刀并未无情地在我脸上刻下那道道的皱纹,而是一道道地刻画着如我一般年轻人的脸庞,将其下巴削地尖锐,让其变得棱角分明,刻画一个个坚毅的模样,而或许对于很多人而言,时间的流逝也是无关轻重,也有很多人愤懑与时间的流失,感慨万千。
细想之中,时间都去哪儿了……
多少的时间埋藏在那些满心的苦心展望未来之中,依赖于未来之中,不知无用,还自认与众不同,但一切只是幻梦,只是无知者无畏罢了,但当顿然明悟时,却发现自己与世界不过格格不入,而时间已然消逝了。
多少的时间荒废在那些无谓的各种嬉耍游戏之中,沉浸于醉梦之中,不愿意醒来,更不愿意自主地脱离,尽管心中在呐喊要冲出这梦一般的生活,但却始终被莫须有自作的借口理由所蔽掩,时间亦然消逝了。
多少的时间夹杂在那些繁杂的种种世间琐事之中,徘徊于无奈之中,尽管想要摆脱现状,但或许因为长时间而形成的习惯,或许因为对于生活无奈的妥协,而当猛然发现时,已牢困其中,时间再之消逝了。
而又有多少的时间在真正有意义,充满希望的学习工作中呢?或许有,但又能占多大的比例呢,能符合它应有的重要吗?或许答案是否定的……
时间都去哪儿了?而那么多人的不将其放其在心上,是一种淡然吗?也同样是一种无知吧!而时间的消逝并非那般虚无缥缈,因而为何那多人郁郁与时间的飞逝中,不断地感慨呢?真的有那么重要,为了逝去的光阴磨损现在的人生?
时间真的都去哪儿了……