珍惜时间的作文
时间就像夏天凉爽的清风,当你想好好享受时,它却不知溜到哪儿去了;时间就像天上绚丽的云彩,看着看着就飘得无影无踪了;时间就像握在手心的流沙,一点一点,慢慢消失了……
墙上钟表的指针一格格一圈圈地旋转,日历一页页一本本地撕掉,时间都去哪儿了?太阳落下又升起,花草枯萎又新生,我的童年却越来越远。时间像雾,我看到了,却抓不住;时间像水,不停地流啊流,不见它回头。猛然一惊,我度过的白天黑夜,已经有4000多个了。
时间是无情的。它有一双无所不能的手,将青丝染成白发,将面庞布满沧桑,将身躯扭成佝偻。
时间是公平的。它不会因为谁而放慢脚步,也不会因为谁而疾驰,更不会因为谁而停止。在时间的洪流里,我像针尖上的一滴水,被淹没,被裹挟,融在了滚滚波涛里。
珍惜时间,一个看似简单的道理,却有许多人无法做到。人们自以为能掌控时间,稍不留神自己就成了时间的玩偶。
珍惜时间吧!成为时间的主人!一寸光阴一寸金,好好利用时间,去做有意义的事。等到生命日渐空虚时,后悔也来不及了!