珍惜时间作文
“一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴。”这句话让我永久记在心里。小时候,我以为时间是无限的。
我以前不爱惜时间,做作业时总是浪费时间在讲话。
我回到家,像树懒一样慢吞吞地拿起书和笔,我每写完一行字,就去喝水,做其他事情。睡觉时,我才想起没写完作业,我心想:“完了,完了,明天又给老师批评了。”我马上翻下床,不敢再停歇下去了,飞快地拿起本子和笔,赶快做老师布置的作业。终于做完作业了,再看看钟已经到凌晨了。早上,我看看镜子,发现我有两个黑眼圈,像熊猫一样。有一次,我又看到了书中《我和时间赛跑》这一课,我心想,别人都可以跟时间赛跑了,我也不能再浪费时间下去了,我为自己所做的一切愧疚。此时,我领悟到了时间像流水一样一去不复返的道理。
我给自己定了一个目标,做作业做到九点就不再做了,我发誓,要重新开始,不再不珍惜时间了。我写作业的速度越来越快,成绩大大地上升了。
时间是宝贵的,如果我在短短的时间内做完功课,其余的时间就可以做自己喜欢的事情了,这样就可以合理安排好时间,就可以做时间的小主人了。所以我现在非常珍惜时间,一分一秒的时间。