时间的作文600字
星期天,我真高兴,因为我又能观看我喜欢的功画片《蝙蝠侠》啦!
下午,我从电脑兴趣小组回来,已经是18点40分了(忘了告诉你《蝙蝠侠》的播出时间是18点30分),我看看桌子上的小闹钟,一下就垂头丧气了。真没劲,好不容易盼到的《蝙蝠侠》,结果又看不成了。忽然,我灵机一功,想出了好办法。最近听说我的邻居R博士发明了一种“时间控制器”,据说这个小巧玲珑的东西能随意调整人们想要的钟点?对,向R博士借“时间控制器”!
我赶紧跑到R博士家。当我说明来意,他爽快地从墙壁上取下“时间控制器”交给了我:临走前,他再三叮嘱我:“记住,千万不能调到18世纪前,要按说明书上的要求去操作,还要……”我哪有心思听他唠叨,没有等他说完,就一溜烟似的跑了。
跑到家,我小心翼翼地取出“时间控制器”,只见它的上面共有:世纪、年、月、日、时、分、秒七个按钮,旁边还有0——9十个数字按钮,中间还有一个确定按钮。
我先把时间调到今天下午的6点,津津有味地看了一场《蝙蝠侠》,真过瘾哪!以后,我每天做完作业,都可以看到我最喜欢的动画片了。哇,那可真是太棒啦!
一天,我操作失误,“时间控制器”把躺在床上的我带到了18世纪。我发现自己变成了一个八面威风的船长,正拿着一个黑白相间的望远镜向远处眺望:突然,我的视线里出现了一艘船,上面竖着-根黑旗。“啊,那不是人们常说的海盗船吗?”我刚想命令炮手开火,可是海盗反应神速,“轰隆”一声,他们的炮弹已经把我打入海中……幸亏我敏捷,把“时间控制器”一下调回到21世纪的时段。我眼前一黑,发现自己已躺在暖和和的被窝里,身上热乎乎的。
当我从幻想中醒过来,心中涌起一丝遗憾,如果世间真有时间控制器,那该多好啊!