时间的作文600字
光阴似箭,日月穿梭。我一直不理解这句话的含义,直到一件小事我才了解这句话的含义。
这是一个阳光明媚的星期六。由于周末的作业很少,所以我星期五便把作业写完了,我把作业交给爸爸检查。我说,我的作业做完了,可以玩会吗?爸爸说:“当然可以,不过一会我跟妈妈出去的时候,你要写篇作文。我干脆地回答道:”小菜一碟,难不到我的。”我显得自信满满。
爸爸妈妈走后,我就是这个房子的主人。我躺在沙发上,一边吃着,一边看着电视。我一会看中央台,一会看少儿台,一会又看连续剧。此时、我看了看墙上的钟,已经中午12点了,反正还有几个小时,一会写作文也行然后,我拿了一包方便面来充饥了,吃饱了,我就爬在沙发上,做起我的美梦了。睡到下午三点半,直觉告诉我,现在不写作文就真的来不及了。我赶紧起来,我焦及万分,心里像十五个吊桶打水一样——七上八下。于是,我就拿了一张纸,随随便便的写了一篇作文。正好,爸爸妈妈也回来了,我把作文交给爸爸后,心里是提心吊胆。没想到,爸爸只是轻轻的摇了头,接着严肃的对我说:“姚双龙,你写出了你应有的水平了吗?然后,我就把今天发生的事一五一十的告诉了爸爸,后来,爸爸说:”没关系,下次改正就好,不过,你要记住时间是很宝贵的,孩子,你还记得吗?古人曾经说过:“少壮不努力,老大徒伤悲,如果你现在不努力,长大后就来不及了,时间是不会留下来等你的。后来,我悔恨万分,
于是,我下定决心,一定要和时间赛跑,成为时间的主人。