时间的作文600字
或许,你在玩时,会觉得时间太短;或许,你在学习时,会觉得时间太长,啊!我发现了时间长短的秘密这是怎么回事呢?时间的长短怎么会有变化呢?这是绝对不可能的。但是,为什么我会觉得时间有时过得太快,而有时过得很慢呢?我立志调查清楚,揪出幕后黑手。
我打开了脑子中的回忆库回忆了两件事:一件玩的事,一件学习的事。会议结束,我开始分析。一次是玩,玩了六个小时,但我觉得一眨眼就过去了。另一次是练琴,我却觉得像抗战那八年,度日如年,生活在水深火热中。为什么会这样呢?难道有别的东西操纵我门对时间的感觉。我的脑袋里飞速闪过通一个词——:“为什么?”:“为什么?”我有点烦燥了,我的脑细胞正在以前所未有的速度死亡。回忆库也正在将我的事在脑海里放电影,一直放了许久。突然间,我想起了一些什么,浮现出一个想法。我记得我做作业时,妈妈常要我“沉进去。”当我“沉进去”时,时间飞快地过去。反之,则觉得时间过得很慢。这么说,我们觉得时间过得快还是慢跟我们是否用心有关。当我们专心致志时,时间在我们身边划过,但我们没有感觉;当我们毫不用心时,时间同样在我们身边划过,但我们注意着他们,一直等待他们过去,可时间过得好慢。时间,当我们指望他快点过去时,偏不离去;当我们不在意他们时,他们早已飞快地过去了。因此,当我们上课专心听讲时,不会为等下课而烦恼;当我们不听讲,只希望下课时,铃声似乎永远也不会来到。
当我整理好我的结论时,我的脸上露出了不易察觉的微笑。如果可能,我希望我的发现让那些等时间过去的人觉醒。