时间作文
为了让假期过得充实,愉快,有意义,我和妈妈一起计划制作了“一天时间管理表”,使自已能够清楚每天在什么时候该做什么,养成日积月累的好习惯。
首先,我做了如圆形钟表般的时间管理表。第一步,我在一张白纸上记录我一天的作息时间和情况,用不同颜色标注出“固定时间”和“机动时间”;第二步,我会给自已拟定了一张起床清单和睡前准备还有作业清单,让自已每天更有条理的按照清单内容执行。
接下来,我按照作息时间表顺序和清单内容,在圆型钟表上,像切披萨一样把作息时间内容分成一块一块的,但前提是时间必须对应好。最后在分好的披萨里面写上在那个时间段该做的事情,并用画画的形式表现出来并涂上自已喜欢的颜色,涂完颜色,一张漂亮生动的的时间管理表就做好了。虽然制作过程比较长,但最后看着漂亮可爱的作品,心里很有成就感。
做好了时间管理表的最重要一点就是执行了,妈妈要求我按照时间管理表和清单学会管理自已,约束自已,养成生活和学习的好习惯。寒假,我没有忘记自己的“承诺”,按照“计划”坚持学习,我感到充实,我也很开心。