时间的作文400字
在每个人的脑海中,都有属于自己最珍贵的东西,有些人认为生命最珍贵,有些人侧认为友情最珍贵,但是我认为时间最珍贵。
记得二年级的时候,读朱自清的"匆匆"以后,我知道时间是多么珍贵:洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。这句话蕴涵着多么深刻的道理呀。渐渐地,日子一天天地过去,也伴随着我一天天长大,慢慢地过去了一分,一小时,一天……时间是多么宝贵。列宁说得好:赢得了时间就是赢得了自己!是啊,时间过的非常快,一转眼,时间就过去了。但是在这些时间里你又能干些什么呢?因此,这给了我很大的启发,同时还让我明白时间是金钱买不来的。
是啊,一个天日胜过两个天日,但你又能怎么样呢?时间如同一阵风一样从我们身边轻轻吹过,如同一只小鸟从我们身边飞过……每当我上学时看见太阳从东方起,就知道新的一天开始了,放学时看见太阳从西边落下,就知道一天就要结束了,反反复复你又该怎样呢?
所以请大家珍惜时间吧,就像珍惜自己的生命一样。