时间作文
古往今来,有关时间的名言警句真是不少,比如什么“一寸光阴一寸金了”,什么“时间就是生命了”,等等。可以说时间就是我们生命的代名词,但科学的说,时间是和空间一起诞生的。从宇宙诞生前是不存在时间的。可以说我们是时间和空间的产物。这么说大家可能有点迷糊了,不过没关系,总的说时间就是我们的母亲。
时间就像天平,她永远不会偏袒任何人,就像一统天下的秦始皇,无论他如何费尽心思,都免不了奔赴黄泉的结局。有人可能可能要说了,有人能活到一百岁,而有些人一出生就死了,你说公平么?老实说我也觉得很不公平,但仔细一想便想出了所以然,因为这些虽然获得时间长短不一样,但避免不了外界的素的影响,好像和时间本身并没有多大关系呀!你觉得呢?
在去年的春节联欢晚会,那《一首时间都去哪了》让不少人感动的流泪,也让我们思考时间去哪了?其实我觉得时间那也没有去,它全都留在了我们的记忆里,只不过就像许嵩《不煽情》里面的一句歌词:“一辈子都回不去了”。
最后我用培根的话来劝诫大家:合理安排时间,就等于节约时间。