时间作文
一个人从懵懂无知成长到略有所闻,在又略知一二蜕变为风度翩翩,总有两样事物相伴而行,第一是时间,第二是母爱。
——题记
从我刚开始记事时,母亲的爱是对我无微不至的关照。吃饭的时候,妈妈总是细心的为我盛饭,把饭菜吹到不烫嘴的时候,才喂到我的嘴里;每当我跑到妈妈身边,她就会轻轻地将我抱起,摇啊摇,摇得我咯咯直笑,当她工作完时,就会亲亲我,教我唱歌,为我讲故事……我在妈妈宠爱的摇篮里无忧无虑的度过了一天又一天。
在上了幼儿园之后,母亲的爱是一遍又一遍的叮咛。“宝贝,牛奶喝完了吗?”“喝了。”“作业都写完了吗?”“写完了。”“哦对了,天气预报上说,今天气温会下降,你记得多穿件外套。”妈妈一边说,一边将外套送到我的面前。“妈妈,我去上学啦,再见。”“再见,路上小心!”上学的路途中,耳边又回响起妈妈的叮咛……
上小学之后,母亲的爱是关心我的严厉批评。有一次,我数学考试成绩不理想,不敢告诉妈妈。回家后,妈妈问我考了多少分,我撒了一个谎。但妈妈已经知道了我的成绩,她生气了,对我批评道:“你考得不好没有关系,但不能撒谎……”我羞愧万分,从那以后,我再也没有对别人撒谎,数学成绩也下也没有下过85分。
而现在,母亲对我的爱是幸福温馨的陪伴。每天放学回家,吃过晚饭之后。我在桌子的一边写作业,而妈妈在桌子的另一边看书,有时我会写作业到很晚,妈妈困得直打瞌睡,眼皮也不住的打架,可她仍然坚持陪我学习。我很心疼,就说:“妈,您快去休息吧,我会约束好自己的。”妈妈笑着摇摇头:“没事儿,孩子都在学习,做妈妈的更应该陪你一起写完作业呀!”
后记:时光一去不返,爱似喷泉涌来,时光永流不止,我与母亲的爱也将生生不息!