不经意间,20xx已悄然而去,波澜不惊,没有意料中的黯然神伤,没有想像中的欣喜若狂,就如额头日渐深凹的皱纹和两鬓悄然滋生的白发,一切来得如此顺理成章,无声无息中,见证着岁月的易逝和生命的轮回。
庭前,看似止然的江水却偷偷地搭载着岁月的步伐无声地流淌,日复一日,年又一年,匿影藏形。
其实,我早已有所觉察——就在去年此时,但纵是心有不甘却也无力挽留,无奈只能让其随波逐流,今年此时,这感觉依然如是。
此刻,不知每一个未眠的人是否一样都有这种感叹、一丝惋惜。
都说男人四十而不惑,四十是男人的分水岭,是一个成熟的时节、收获的季节,可是,已在这个成熟的季节里呆了四五个年春秋的我却依然羞涩、宠辱皆惊。因为害怕孤独,所以时常聚朋会友,因为畏怯失去,也总忘命拼搏,于是乎,也曾迷茫,有时侯,复杂的内心根本无法掩饰那伪装出来的镇定和坚强,破绽百出,与之同时,那为数不多的光阴也正滔滔而去。
品一口清茶,回过神,20xx走了,走得如此洒脱,宛如一切总在它的掌控之中,我甚至有些妒嫉和怨恨,妒嫉它的坦荡自然、潇洒自如,怨恨自己在一袖手之际又错过了一轮的皓月冬雨。
是啊,所谓人生,看似长如一生,实却短如一生,就算上天恩赐,能够再拥有的也无非只是那五十六个的春秋罢了,更何况,若真有幸,到那时,失去的又何止是一百个的冬夏呢?何止!
所以,错过秋月,我绝不会再放手春花,20xx,I am ready!