时间作文
十几年的辛苦,转眼我也长大了,懂事了;十几年的风霜,转眼年华已逝了;十几年的默默付出,我会保留一生,用一生去感恩。姥姥,在此千言万语只汇成一句话:“谢谢您,我好想用一生的时间来爱您!”
我知道,那是一个雪下的连车都开不动的晚上,你和爸爸焦急的地等待着我的哭声,盼那盼那,盼到的还是妈妈撕心裂肺的哭喊声。您还在等着,终于皇天不负有心人,我顺利降生了。这就好像一切都注定了您的操劳。妈妈刚刚修完产假,给我提前断了奶,就送到了您家。我听我妈说,我小时候不听话,晚上还闹觉,您看着我哭心疼,就只能起身抱着我像摇摇篮一样哄我入睡,时间久了您就落下了腰疼病。长大以后我才知道那是多么痛,但您却依旧每晚摇我入睡。
妈妈、爸爸工作忙,没有时间照顾我。我一直与您相伴了6年之久。这就是命中注定。我与您有着不可分割的情感。
那是我五岁那年,我清楚的记得。那天是我的生日,我一大早就从被窝里钻了出来。焦急的等待着你昨晚许诺的我的大生日蛋糕,和一只小猫。我一大早就像个跟屁虫一样尾随在你的身后,好像生怕你把礼物藏起来了。当时你还给我煮了一个大大的鸡蛋,给我包好放在衣服的口袋里,说这样就可以好运滚滚来。虽然我当时有点似懂非懂,但还是小心翼翼的放进口袋里,生怕被别人抢走。一切都准备就绪后,你便带着我去道口等爸爸妈妈大蛋糕。
可是,这一等就是一整个头午。那刺骨的寒风将您扎得遍体鳞伤,而我却被您紧紧地的保护在怀中。终于,我绝望了,看来我是等不到蛋糕了。您牵着我的小手带我回家,走到岔路时,你松开了我的小手让我等着。“喵”我忽然听到了猫叫,转过头来一看一只漂亮的小花猫。我立马由阴转晴,开心的一蹦三尺高。
现如今,我长大了,为了自己的学业而劳累,您总是埋怨我一年也回不来几次,回来一趟,呆几天就走。我知道您想念我。这么多年来,您为我操碎了心,操白了头发,我一定承诺,这一盛会我会好好的爱您,照顾您。我唯一的愿望就是:多些时间来爱您,永远。