时间作文
时间,如同纯净的清水,即使无人理睬,也会随着岁月渐渐消失。一篇作文有完美的结尾,可时间的长河,却没有最后的终点。那个下午的记忆,将深深埋在我的脑海里,不会随时间渐渐远去。
那天下午,阳光露出灿烂的笑容,向大地展示自己的风采。我正坐在沙发上,悠然自得的看着电视。可尽管那电视节目多么的精彩,我都看不进去。刚才的那段时光依然历历在目:“我正在书桌前翻阅古诗词,各种小古文、优秀作文集以及堆成“小山”的英文资料。刚开始我很用心,认真地背单词,仔细地翻着古文意思。但是后来就越来越烦,越来越读不下去了,我转向日历,望着那红圈圈下的三个字“睿达杯”。无奈地摇摇头。突然,火气如同火箭般上升,我“砰”一声合上了书本,看电视去了。
现在,我眼前老是出现“睿达杯”三字。我继续看着电视,脑海里有两个声音在争吵,一个劝我有一丝希望都不能放弃,一个说怎么努力都没用。最后,我还是抱着一丝忧郁心理回去学习了。
当结果出来时,考试失败的我竟然没有一丝失落,但有懊悔,为什么当初要忧郁,抓紧时间复习不是更好吗?
“一寸光阴一寸金”一个简单而深刻的道理已在我眼前展现,感谢你,时间,是你让我真正明白了什么是珍惜。