今天吃过晚饭后,我和龙龙去院子里玩。忽然,我们在花坛边发现了一双拖鞋,那是一双小巧玲珑的粉红色拖鞋,我曾经见裴蕾穿过一双一模一样的。对,准是她的!可是,为什么只有这双拖鞋,裴蕾去哪儿了?我看看四周,连她的影子都没有,真可疑!
龙龙猜测说:“嗯,裴蕾一定是在没穿好鞋的情况下,被强盗劫走了!”
“才不对呢!”我说,“裴蕾肯定是被赤脚大仙拐走了。”
就这样,我们各持己见,为这个“案件”吵得面红耳赤。可是仔细一想,这样一直吵下去也不是办法。于是我跟龙龙商议:“咱们别争了,不如开动脑筋,寻找证据,科学推理,当一回小福尔摩斯。”龙龙听了也很支持我的想法。
首先,我们开始仔细观察这双“诡异”的拖鞋拖鞋很干净,周围也没有血迹,这说明裴蕾没有受伤。那么她去哪儿了呢?我刚才问过裴蕾的爸爸了,她不在家里;小花园里有裴蕾又讨厌又害怕的生物蚊子,所以她不可能去那边玩;停车场那么黑,裴蕾胆子小,应该也不会去。
越想越可疑,我和龙龙开始在小区里高声呼喊裴蕾的名字,最后连外号都叫了,但就是没有回应。
这下我们有点儿慌了。“怎么办?报警吧!”我提议。“不,还是先回去给大人报个信儿吧。”龙龙说。我们正商量着,一个熟悉的声音传了过来,“哈喽(Hello),老陈!哈喽(Hello),邹绎龙!你们在干吗呢?”我回头一看,是裴蕾!再往她脚上一看,我和龙龙不禁哈哈大笑,原来,裴蕾不过是在花坛边换上旱冰鞋出去滑旱冰了。
真是虚惊一场啊!
“恐怖”又“离奇”的“拖鞋案件”就这样结案了。通过此案,我发现我这个“神探”真是太粗心了,还需要继续进步!