时间作文
岁月如此匆匆,容不得你有更多思考的时间,也不在于你是否会察觉,它就这样不经意间走了。也许就是转眼之间,我们从孩童成为少年、从少年走向青春、走向壮年、走向迟暮。每个生命只是地球历史长河的一瞬,短到我们没有太多思考的时间,可是时间但它一直在前行,它没有在等我们,我们的脚步匆匆,是要追赶它吗?不,我们肯定抓不住时间,我们只有抓住我们自己的内心带着自己的灵魂,现在就出发吧。
时间是什么?记得读过一篇文章,是关于时间的,让我们去体味一分钟有多长,十分钟有多长,一小时有多长,在这其中你会感知到什么是真真切切。在我们的印象中,时间应该是一个点到另一个点之间的一个段落。青春是这样一个段落,生命也许也就是这样一个段落。一分钟我们可以马上感知,六十秒,数它的时候我们会感觉到自己的心跳,那样催人、那样的的紧迫、那样的时不我待。你还在抱怨一节课的时间的漫长吗,如果你仔细想一想,在这样的时间里可能有我们非常需要的知识和灵感,老师的点睛一笔,你不应该去抓住它吗?我们的生命就是这样的每次心率般得跳到中走过,我们的生命它是一个有限的跳动,生命只有一次,我们必须要在有限的跳动中实现我们生命的价值。
它很像像是一位朋友,会一直陪在你的身旁,也许它有时很沉寂,那样默默无闻一直陪在你的身旁,在你学习时它是那样安静,在你运动时它是那样的激|情四射。你可以向他倾诉,告诉你心底的秘密;你可以向他发牢骚,宣泄一下许久的积怨;但有一点,就是你不能抛弃它,你不可以对它视而不见,那样这位朋友也会一样的方式来对待你。它有时像你的情人,她是那样温柔婉约、善解人意,你们就这样相爱了,你是如此珍视你们的感情,不离不弃,你会想象着你们会相濡以沫厮守终身;于是你不能背叛她、你更不能抛弃她,她是温柔的、善良的,但不是软弱的和可怜的,她不需要同情和怜悯,她需要的是尊重和珍惜。
就在我告诉你的这之间,我们的朋友又陪着我一路走来,它如此安静,千万不要忽视了她的存在。因为有她才有了我们的一切。今天我们期待成功、期待蜕变,感谢有你陪伴,虽然辛苦,但我不会遗憾;让我就这样爱上你,我会爱上和你在一起的分分秒秒、每次心跳;如果我累了,我希望你能在身边安静的陪伴我;给我独处和思考的瞬间,我会振作起来,整装待发重新上路;因为有你陪伴,一路走来,你让我懂得了什么是成长、什么是感激,你会为我的进步而欢欣,为我的失意而鼓励,为我的成功而雀跃。
你的脚步不紧不慢,从容不迫。从此我不会放弃你,因为我是如此珍爱你,直到我们走向灵魂完美绽放的那一刻。