时间作文
人生之所以灿烂,正是因为它拥有着无限的可能性。当初正因为有了一次宇宙大爆炸,与随之而来环环相扣的意外才能造就今天的人类。我也一直坚信着我自己的理念,我相信最不可能的可能也许就在一个转角。
直到那一天,我真正确信了我自己的理念。我看见了那个女孩,她从我们教室旁经过,我正好题算不出结果而苦恼刚好转头过去,我与她对视了接近5秒。在那一刻,我仿佛时间停止了,我似乎可以听到我自己的心跳声与呼吸声是那样的局促。对视过后我便羞涩的转过头去,而她也匆匆的走过。
下课后,我便带着我自己的小心思,与我的好哥们以看学妹为由,偷偷跑去看她在哪个教师。我寻便了半个教学楼也不见她的踪影,有些苦恼。我的哥们似乎快从我看脸上看出什么时候。我急急忙忙跟他们说我想上厕所,便溜之大吉了。我从厕所出来后,一直在回想着她的模样,阳光透过树叶稀稀疏疏的照射在她的脸上,她的仿佛有着一片星辰。
生活正是那般充满了戏剧性,正在我回想之时,我貌似不礼貌的撞翻了一位同学手里的试卷。我急急忙忙的回到现实,蹲下身子去帮她捡拾她的事件,正当我收拾好递给她,并说一声抱歉时。我愣住了,这正是我苦苦寻找的女孩吗。我将试卷递与她后,我用我最后的意思理智给她一个笑容,但此时我脸上的苹果肌仿佛在跟我开玩笑一般,它混乱的就跟系统错误编程代码一样,在微微颤着。那时的我就像一个刚学会如何表达表情的婴儿一样,好笑又乱来。而她好像看出来了,我向我笑了笑并说没关系。顿时间,我感觉我的钢铁之心融化了。
之后,我便经常去找她玩耍。她并不是一个沉默寡言的人,所以我们很快的便聊在了一起。我们互相倾诉着喜怒哀乐,对方也很愿意倾听;有时我们也会互相请教问题。我也会时常把我当时看到她的画面描述给她听,她总是会笑我说,你差不多可以去当电视剧的编剧了。我们聊的愈发深入,我开始想有下一步的打算了,她也已经察觉到了。然后她便把我约到楼道里,之后的情节并没有我想象中的那边,少年与女孩的热拥。她冷静了下来跟我说,她在高中并没有想要恋爱的打算,但我们还是好朋友啊。我迟疑了一下,脸上浮现起了笑容,并点了点头。那天晚上,我把我的所有事情都和我妈讲。她说:傻孩子,你这只是情窦初开的喜欢而已,没那么多失望,你缺少的只是一个好的红颜知己而不是一个伴侣。那晚,我在床上辗转反侧久久无法入眠。
到如今的高三我们依旧还是保持着那份最初的友谊,我们也会一起上下学,一起努力与奋斗,当对方有开心或不开心都会与对方倾诉。而我也不会在因学业压力而将关注点转移到异性上了,因为我有一位“红颜兄弟”啊。
时隔一年我还是会想起,当初我在她眼睛里看见的星光。那一刻的我们是多么的傻白甜啊。