时间作文
无论在什么时候,总会有一扇门为我敞开;哪怕光阴流逝,门的另一边总会有一份爱。爱就在开门,关门中,静悄悄地望着我。
小时候,我住在外婆家。外婆家楼下的大铁门,又厚又重,拉开很费力。妈妈每天回家时,都要先让在家的我按一下开门键,她再疲惫地拉开门。有时,我玩得正高兴,她却要我给她开门。我不情愿,磨蹭着,她每次都在楼下等了好一会儿。她拉开门,沉重要走上来,从包里拿出一大叠报表,“啪”地放在桌上,开始低头看报表。那时的妈妈总生气,唯独很少对我发火,哪怕我迟迟不开门。
后来,我们搬进了新家。每次我去上学时,总是要拐过一片绿化带。每次,就在我走到那个拐角时,背后总会传来一声闷响。起初,我还以为是我踩到了什么,但日复一日,我便疑惑起来了。终于有一天,我按捺不住好奇心,转过头去看——原来是妈妈在关门!每当我走到拐角处,就走出了她的视野,她也就可以安心地关门了。有好几次,我回头,她就站在门边,向我挥手。我鼻子都酸了,不敢再回过头去,看见她的身影。
每次我放学回家,走到楼下时,总是会向上大喊:“妈——妈——妈——”话音刚落,门就打开了。她从门口探出头来,那眼神带些焦急,但又不失高兴——为我能够又度过平安的一天而高兴。有时,我高声地喊,她眼中焦急就多一些,生怕我在学校里受委屈或挨批评了……无论她在工作后怎样疲劳,她都会强打精神,来给我开门。她不想让我再受一点儿负面情绪的影响。无论是以前还是现在,甚至将来,这都不曾变过。开门关门中的那份温暖的爱,经过了时间的磨砺与洗礼,依然不变。我被这份爱幸福地温暖着。
在那一次次开门关门中,我随着时间的推移,渐渐长大。那份温暖的爱也追随着时间,静静流淌,总是在我身后,注视着我。