时间作文
"门前老树长新芽,院里枯木又开花。"一边听着这首20xx春晚催泪神曲,一边在曾经的上学路上探索,可是两旁的野向日葵早已不见,树儿都苍老了,我不禁感叹:时间都去哪儿了?
昔日又矮又瘦的小学同学,如今都长得又高又壮。一样的下课铃声,却不似以往的美妙,反倒是有点伤感。小学时老师讲课情景时常浮现在眼前。还是那个操场,却没有了我们的欢乐嬉戏时的影子。小学的情景仿佛还未走远,我还没来得及接受这突如其来的变化,它却在匆忙间偷偷溜走了。我的时间去哪了?
父母的脸上怎么有了皱纹,无所不能的姥爷姥姥为何衰老了,他们得生日祝福声如此让人既高兴又难过,时间过了一年,他们又老了一岁,我又大了一岁,他们在用青春换我们的长大,我们的时间都去哪了?而我们又给他们回报了什么?
也许,看电视时,时间从那闪烁的屏幕前闪过去;玩游戏时,时间从花花绿绿的游戏场景中飞过去;和朋友、兄弟姐妹的谈笑时,它是否又从眼前顽皮地跑着跳着过去了……时间是如此的伶俐,从不绊倒,从不趴下,以至于我想捉住它时,它却像水一样从我的指缝间溜走了。
我们一直在向前走,向终点前进,只想要结果,却没体会、珍惜过程。如果我们在路上能停下来,享受那路边的风景,亲情,友情。这时你会发现,时间是如此宝贵,它在一分一秒的消逝。生活是美好的,重要的不是最后的结果,而是生命的过程。
20xx,我还是一名小学生,而今,初中都进入尾声,即将迎来中考。我不怕吃苦,我怕在庸碌的公交车上,怕在迷茫的眼神里,怕在单调的人生旅途中,传来一声:时间都去哪了?且让我们,珍惜当下,把握时间,不留遗憾,唯此足矣!