时间作文
本以为上不久又经历一次生活动荡,这段时间日子可以过得稍平坦、顺畅些,这应该只算是一个小小的期望吧,但现在发现,时间你并没有满足我这个小小的愿望。
或许,这就是生活的本来面目。时间你又一次告诉我,生活可以平淡,低调,但却没有真正的平坦,更没有永远的安逸。奢求这些,或抱这个心态,只能是个错误。
不管是想到家人最近发生的事,还是刚才接了个电话之后又犯了一次错,抑或昨晚突然收到一条短信遭人误解(当然,我也有做得不妥的地方),这些都让人欲哭无泪,有种想笑更笑不出来的滋味。相反的,而这两天收到那些过来人回信,虽是简短几句,但不管是从回信时间,还是从回信内容都可以看出他们公务繁忙,真心诚意有的甚至是在半夜、或凌晨发过来的,看完之后内心有种莫名的感触。与此同时,昨晚无意在Z的空间里看到她的一篇日志,虽然发表时间已是有一段时间,但看完之后,内心仍是一种莫名的触动,甚至忍不住也过目了自己以前的随笔。
人人都说夕阳无限好,只是近黄昏。人生又何尝不如此,在时间教会人一切之前,虽是羡慕夕阳的柔和、静谧、淡雅之美,但不妨欣赏欣赏夕阳之前的日出东山,和煦阳光普照大地的温暖,及好好把握烈日炎炎的刚烈与狂热,并在片刻的绿荫之下品味其凉,让其滋润于心。