假如时间倒流作文
回忆起以前的点点滴滴,觉得时间过得好快,我是多么多么希望回到过去,假如,时光可以倒流……
举如,时光可以倒流,我愿意重新再做一个乖巧可爱,古灵精怪,人见人爱的小孩子,整天无忧无虑,自由自在,心无杂念,纯然如初。记得小时候我最喜欢去的地方就是幼儿园,那里是每个孩子梦开始的地方,幼儿园里有最宝贵最宝贵的东西,这些宝贵的东西是孩子们脸上最纯粹,最天真,最甜美洋溢出来的笑容,是孩子自己的真心,不连贯的话语,发自内心的说一声“老师,您好!”是孩子们用他们可爱的幼稚的小手“啪—啪—啪”拍掌的声音,这些都是多么的宝贵呀!
举如,时光可以倒流……
我愿意再做一次小孩子。
举如,时光可以倒流,我愿意在那一天帮助那位老奶奶。上周因为和朋友约好要去光谷步行街去玩,所以我得坐公交车去。“呼—呼—哐—哐”公交车来啦!可车上的人已经太多了,我上去估计没有位置坐,“我真是幸运”我大声地欢呼着,因为我成功幸运地坐上了最后一个位置。就在这时来了一位古稀老人,她踉踉跄跄地走到我这边来了,我格外想给这位老奶奶让座,但我又很胆小,不知道怎么开口,像热锅上的蚂蚁,站在那里直跺脚。
最后的最后,老奶奶下车了,我还是没有让座位,今天想起来,真是懊恼万分,我想为什么当时没让座呢?为什么这么不尊敬老人?为什么?唉!
举如,时光可以倒流,就好了,再做一次小孩子,多做一些乐于助人的事情,从小好好学习,但作为六年级的我明明知道时间是一去不复返的,唉,时间呀,是用金钱买不到的,是用生命换不来的,让我不由得想到了一句话:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。
举如,时光可以倒流,我的生活将焕然一新;假如,时光可以倒流,我将弥补我之前的所有过错,让生活不留遗憾;假如,时间可以倒流,我将珍惜时间,让生活丰富多彩!