假如时间倒流作文
假如时间可以倒流,我就不会让它再发生……
书房里有一张照片,是我和“小猫”的合影,也是我至今不能忘怀的印记。
有一天,我在自己房间里看书,妈妈闯进来说艾丽婶婶要来我们家做客,而且是他们全家都要来。天阴阴沉沉的,让我有一种不安的感觉。没想到,别的人不来,偏偏是这个婶婶要来。其实,婶婶家的表哥和叔叔都对我都很好,就是那个又老又坏的婶婶让我十分讨厌,这个坏婶婶最喜欢剥夺我喜欢的一切,而父母也像被迷了心窍似的,什么都依婶婶。看着依偎在我身边的小猫,我心想:不行,我要把小猫藏起来,不然她可就要抱走我的小猫了。
就在这时,客厅里突然传来了门铃声,我知道他们来了。但是藏哪里呢,好像哪里都藏不住啊!正当我焦急万分时,我的双眼扫过书柜抽屉,对,放进去,但要留一条缝通风!我毫不迟疑地把小猫放进了抽屉里。
放进去后,堂哥就走进来了,糟糕,被他看到了,我下意识地一小步一小步向后退去。表哥一脸好奇地说:“干什么呢?听说,你买了一……”我一听,吓了一跳,打断了堂哥的话:“什么?”“平板啊,快给我看看!”堂哥边向我伸手边说。“哦,哦!”我松了一口气,拿着平板走向嬉皮笑脸的堂哥。
客厅里,父母们正聊得开心,母亲见我出来就说:“你不是买了一只小猫吗?给婶婶看看。”“哦……没……那个……我放同学那儿了!”“我没看你出去。”婶婶听到后冲进我的房间找了一会儿,一把拉开我的抽屉,“喵”一声大吼,婶婶一手抓住它,小猫吓坏了。
“那我拿走了。”婶婶抱着小猫得意地说。“为什么?”我生气地质问道。“它会影响你的学习。”说着,婶婶便抱走了小猫。我把自己反锁在房间里,一股脑扑倒在床上,号啕大哭起来。过了一会儿,一声关门声传来,他们走了,可小猫也被他们带走了。
后来,我听说婶婶不给小猫吃喝,它不久就死了。要是一切可以重来,我一定要奋力抵抗,也许小猫就不会死了。这是我难以忘却的悔恨!