在我的印象中,五岁时的那个生日最为特别……
夜很静,只是偶尔听到鸟儿唱着婉转的曲子。此时的我将迎来自己五岁的生日,一盏灯,照亮了这寂静这安宁的夜。桌子上放着生日蛋糕,一瓶不知是葡萄酒还是红酒的红色液体,这像是另一盏灯,除这外,桌子上还有几盘菜。
拆开了蛋糕盒,我和爸爸妈妈一起吃起了有着小猪图案的蛋糕。吃腻了便开始喝那红色液体,将它倒进杯子里,像个正在流动的喷泉。
妈妈出去了,我喝上一口,甜甜的,浓浓的甜中还带着香。非常润滑,像果汁味儿的饮料,在嘴里品味着,进了食道中,又到了肠胃里……非常的温暖。
这一目被眼前闪过的妈妈看到了。妈妈吼道:“小孩儿家,不能喝这种东西,你这当爸爸的怎么还带着让喝?”
“过生日嘛,喝点没事儿,这又不辣。”爸爸笑着说道。而我趁机偷偷的又喝了几口,甜甜的,心里猛一下暖和了许多。
不久,我进了卧室,躺倒便睡下了。第二天清晨,妈妈问我:“你昨晚吐了两次,你都知道吗?”
“知道啊!”我回答道。
“那你还记得什么吗?”妈妈又问。
我心想:还有什么吗?“你昨晚左晃右晃站在床上跳来跳去,从床头到床尾你跳个不停,不时还哼起歌,像小蜜蜂一样。”妈妈又讲。“嗯……还有这事儿?不知道。”
5年……10年……时间就是如此的快,一眨眼十几年过去了,听到妈妈对我说起这些事儿。而这些略显尴尬的事情对于现在的我来说是一种快乐,如果能丢下作业,真正回到童年,再过一个这样的生日该多好啊!