时间倒流作文600字
人生匆匆数十年,有太多的无奈,太多的悲伤。来不及说再见,时间就已经匆匆流逝了,或许留念太多,只会多增加一丝伤感,因为时间不会倒退,我们只能向前。
时光匆匆流逝,我们背起行囊,踏上了高三生活的旅程。高尚的生活繁重,无奈,有时感觉自己是一只小小鸟,被囚禁在鸟笼里,想要飞却飞不高。可是我们选择了高三生活,所以,只能选择面对。
回忆起曾经,一幕幕又浮现在脑海中。曾经的我们在校园的一角天天说地,可是现在的我们只能在教师理埋头苦干,做大量的题,看大量的书;曾经我们很贪玩,校园的每一个角落都有我们的身影,可是现在我们只能相视一笑,又继续努力奋斗;曾经我们谈着自己所谓的理想,说要一起努力,现在的我们的目标只是努力,再努力,考大学……回忆总是美好的,但是美好的东西总是会被时间无情的带走,不留一点痕迹。
感叹时间的流逝,岁月的无情,可是我们很幸运了。听说非洲有一个倒着计岁的民族,婴儿刚生下来就获得60岁的寿命。真令人惊叹他们的智慧。他们在给生命倒着计时,让自己知道生命的时间是有限的。所以,我们更应该努力向前,时间不会倒流,只能向前奋斗,努力。或许要挥别高三了,所以心理多了积分伤感,离别和不舍夹杂在会议中。从最初的相遇到相知,知道了很多,明白了很多,想要挽留住这份情谊,却无能为力。时间不会倒退,我们只能向前。
我们感叹时间的无情,感叹时间的短暂。可是就是因为这样,我们学会了珍惜时间,学会了把握住每一个瞬间,让我们也学会了“少壮不努力,老大徒伤悲”。
珍惜时间,珍惜我们现在所拥有的,让我们的人生活得更精彩。时间虽不会倒退,但是我们能拥有曾经的美好回忆,要抓住每一个瞬间留下一片美好的回忆。
让我们一起努力,珍惜时间,努力奋斗,一起携手走进考场,书写我们的人生。计时时间不会倒退,可是我们不会后悔,因为我们珍惜现在。