时间倒流作文
假如时间可以倒流,我会愿意回到三国时期。看看那些叱诧风云的历史人物,领略他们的豪情壮志。
我首先潜入了蜀国兵营,只见诸葛亮正在指挥千军万马驰骋沙场,他头戴方巾,身披一件八卦服。他坐在小车上,面带微笑的摇着那神秘的羽毛扇,时而眺望远方,时而愁眉紧锁,时而吩咐将士,大举攻击。他风度翩翩的神态令我无比崇拜,但他的一个个妙计更令我钦佩至极。 从蜀国出来,我立刻来到了离蜀国近一些的吴国,我假扮成士兵,走进了周瑜的帅营,周瑜真在和一帮武将商量怎样在赤壁把魏军打得落花流水,他们在手心里同时写下了一个“火”字,然后都哈哈大笑。 赤壁之战终于开始了!勇猛的孙刘联军驾着一艘艘战舰冲向了魏军,而魏军的战舰却连在一起不得动弹,只有被杀和烧死的命!!!曹操这个老奸巨猾的“丞相”也不是吃素的,他见此次战役必败无疑,就来这几位心爱的将领和一些侥幸逃脱的士兵狼狈而逃了。孙权正大摆庆功宴时,刘备这边可没闲着,命令众将在曹操逃跑的道路旁买下伏兵,等待那骄傲自满的曹操“小儿”。诸葛亮此次并没有想要曹操的小命,因为他知道如果灭了魏国,吴国必定要以蜀国为敌了,而此时蜀国还没有能力足以与吴国抗衡,因此,诸葛亮只是想让关羽卖个人情给曹操罢了。此为后话,不表。“刷”我又回到了现代,下次我再和大家一起去其他朝代旅行!