时间作文
许多人都说“时间就是金钱,但金钱却无法买到时间”。此话不假。时间如同流水,一去不返,;浪费了便过去了。有一些人总是喜欢说“有的是时间”“浪费一点儿时间也没什么大不了的”。其实,听了这些话,我都觉得好笑。如此不珍惜时间,不如将宝贵的时间非给需要他们的人。
著名的教育家本杰明接到一个青年人的求教电话,并与他约好了见面的时间和地点。当青年人如约而至时,却为眼前的景象而倍感惊讶——本杰明的房内一片狼藉。不等他开口,本杰明便请他等候一会儿,关上了门。不到一分钟,他又打开了房门,并热情地请青年人进客厅。这时,房间内的一切已经的井然有序,而且有两倍刚刚倒好的红酒,在淡淡的香水气息还荡漾着微波。可是,令人不解的是,没等年轻人将问题问出来时,本杰明就很客气的请他走。为什么呢?本杰明说:“你进来又有一分钟了。”青年人明白了,一分钟可以做许多事情,或者改变它们。
“只要把把握好生命的每一分钟,你就把握了理想的人生”在阅读《心灵鸡汤》时,我看到了这么句话。没错,人的一生,是由无数个一分钟组成的。如果我们将每一分、每一秒都牢牢地抓住,不让它流失,那么,又怎会把握不了梦想?别小瞧那一分钟,有的时候,一分钟可以让你从一个普通人变为一个成功的人。
汉宣帝下了一道诏书,要为汉武帝立庙堂。朝中的文武大臣众口一词,但夏侯胜和黄霸却据理反对,结果弹劾入狱,还要致死罪。夏侯胜是著名的学者,研究《尚书》的专家。于是,好学的黄霸便请他为自己说一说《尚书》。但夏侯胜却苦笑,认为此时谈学问是无用之举。可黄霸却诚恳的说:“孔曰:朝闻道,夕可死矣。如果能在死之前多学一点东西,死时也会感到心满意足,不留遗憾。千万不能把宝贵的时间白白浪费过去啊!”因此,无论你在何时何地,都不要浪费时间,放弃学习的机会,这会让你受益无穷。
时间,是珍贵到无法用金钱衡量之物。我们要珍惜抓住每一分钟,去学习,去做有意义的事,你的梦想将在不远处招手。