时间作文
20xx年的春节真是别具一格。大年三十,意外从天而降,新型冠状病毒将它的“魔爪”伸向全国各地,令我没想到的是,这个春节在家宅着,竟是我们普通人为国家做出的贡献!
病毒不断蔓延,我们只能宅在家里,可是,这么一直在家里呆下去,吃了睡,睡了吃,我感觉每天都在“虚度光阴”,不行,我要改变现状,于是,我这套打发时间的“独门妙计”横空出世。
我想起上次刷到的短视频——做糖葫芦,一时来了兴致,吩咐爸爸去街上买食材,爸爸一听,很支持。在这特殊时期,爸爸可是全副武装,戴着双层口罩出门了。
一会儿功夫,爸爸这个采购员把食材全买回来了。我一看,有山楂、橘子、草莓、提子,呀!还有做糖葫芦的竹签也买了。哇!爸爸太给力了!
爸爸笑着叮嘱道:“别浪费哈,这竹签可是我跑遍大半条街才在人家卖糖葫芦的地方买到的。”我一声“遵命”,立马拉着妹妹冲进厨房,准备“大干一场”。
我和妹妹分工明确,她负责往签子上穿水果,而我守在锅前,准备熬糖霜。由于妹妹的工作特别简单,不一会儿就干完了,她守在门边,乐呵呵地望着我。我知道她想看我出丑。典型的一枚“吃瓜群众”,我才不搭理她,喜滋滋地忙活起来。
我往锅里添了一小碗水,盖锅盖,开火,烧水,不一会儿,只听见锅里一阵咕噜噜的冒泡声,水开了。我掀开锅盖,将火调至最小,准备往里面加冰糖。
我找来冰糖罐,挑了几颗圆润的冰糖,轻轻放进锅里,将它们熬化,我拿着锅铲在锅边等了好久,再向锅里看去,冰糖还没化开,我没忍住,又往锅里扔了几颗,还没有化开,我急了,干脆找来白砂糖罐,将冰糖一股脑地倒进锅里,终于,锅里的不明物体变成黄色的糖霜,这下子,我关了火,准备将糖霜淋在果串上时,突然,它凝固在锅里了。
这下好了,整个锅连带锅铲都深陷糖霜的“漩涡”里,糖霜和锅长在一起似的,怎么也弄不下来,用菜刀、剪刀、美工刀处理,也都纷纷败下阵来,最后,我只得把锅放在靠近窗边的案板上,看阳光能不能将糖霜融化。
站在一边好久的妹妹,不仅冷嘲热讽,还抓住机会去向妈妈“控诉”我的“罪行”。妈妈闻声赶来,看到灶台上乱七八糟的东西,尤其看到一口被我折腾得遍体鳞伤的锅,她一下子就火了:“你们一天就是闲得慌,就会没事找事!”我耷拉着脑袋不敢说话,趁她不注意像个老鼠一样溜了出来。
唉!这不是白忙活了一上午嘛,不仅没吃到糖葫芦,还把厨房搞得“惨不忍睹”,怎么可以这样呢?我得好好反思反思。
妈妈一边嘟囔着,一边将锅里的不明物体放在燃气灶上用水化掉,最后,把锅里的东西倒进了垃圾桶。坐在沙发上的爸爸双手抱杯,一脸无奈:“哎,可惜了我一路小跑拎回来的水果呀!”
一个失败的“独门妙计”,让一家人忙个不停,嘿嘿!你要是实在没事干,可以给自己找点事呀,比如像我这样,哈哈!