时间的作文
我们每一个人终会经历这样的岁月终会用最盛大的心情纪念着这样的一段岁月。遇见彼此,只是巧合并非必然。终会遇见和自己一起走过三年、两年、甚至一年的人。我们的存在,对于彼此来说并不是独一无二的。但是,此时此刻,我希望的是,用独一无二的心情,想念我们的岁月。时间就是世界上最真实、最永恒存在的东西。它真真切切地让你感受到它的残暴,只为让你用心脏记住,虔诚对待。
两年前,两年前的我15岁。穿一件Kappa的宽松T恤和YAJIAOI的白休闲裤。用我最“麻木不仁”的心境走进一个叫做7班的教室。我记得清晰刺眼,因为那里有雪白雪白的墙面,亮黄色的光线照射进来,尘埃在光明束中慢慢旋转起舞。
记得何老师当时走进课室时的样子。也许并不风尘仆仆,但到我总是这么感觉着他的忙碌操劳。有时候甚至有种罪恶感,我们很不懂事。
记得傍晚篮球打在地面上又弹跳起来冲出视线的情行,不是真皮的篮球,所以声音很清脆很空洞。
校门口有那么一排亚热带的高大树木,很多很多叶子掉也掉不完,让我觉得它们老的不行。颜色深绿,经过的时候会认为自己呼吸了它们的叶绿素。
办公室那边总感觉阴暗沉重,可能因为常年背光运行。一直下意识认为着,在面对办公室的地面上,终年留有巨大的阴影。这是四合院里7班的一年时光。在封闭的地点可以轻易的仰望到校园上空苍茫的天际。
高二分科,开始在综合楼的5班上课。最初的记忆是夏天的闷热和破碎的教室。因为长期使用,现在显露出岁月的痕迹。窗外的陌生景致,很久以后才体会到它的好。
我们化学班的教室,总是比别人班的要简单明了一些,并不注重形式,并不在乎教条。我走进别人的班上,会把那些花花绿绿地装配和展示叫做花里胡哨华而不实。没有不尊重的意味,只是和我们所坚持的,相抵触。
这会不会就是老师所说的,用他的价值取向影响我们的价值去向了呢?我们很乐意如此。但是,终将离别。
我从来没有认真万般的注视过这个校园,如果不是离开,我可能永远都不会感觉自己对它是有依恋的。
我们被岁月拖动,不断前行。那些潜伏在睡梦中的想念,慢慢地沉淀稳定,我们就这样捧着它们,一步一步向光生长。
我的头低低的,低到尘埃里,开出一朵花。
我用左手抱书,右手轻轻触及楼梯边的栏杆。金属的质感,还有油漆的感觉。凉凉的,如果尝一下,一定是酸酸的,很苦涩。
走到喷泉那里,转过头看,田径班的学生在那个有着红色塑胶跑道的运动场奔跑,他们是那么鲜活生动的存在着,但是我却像一个垂垂老者,貌似不再属于这里了。
我知道,走出校门,再进来的时候,我就不是当初那个我了。什么事情都不再是当初的模样,我要怎么办。
走之前的那天中午,阳光很刺眼,我终于手足无措了,只会像一个孩子一般,站在那里,驻足,狠狠地空空地难过。说再见的那一瞬间我不知道自己有没有流泪,可是我清楚地听到时光在风中断裂的声音,记忆断层。还是忍不住哭了,还一直忍着,校车开出松中,看见倒退着离我而去的欧式建筑,我就泪水四溅了。
觉得自己彻底的变了一个人。这种感觉,比走出初中校园的时候,还要悲凉。唉,不知道说什么好。那些逝去的时光再也不会回来,也许到离开的那天,你都会忘记了自己曾经的模样,会感到空虚和无奈。一种找不到曾经的感觉。回首的时候,突然觉得什么都没留下,也没有什么可以带走。
成长,也许真的是一种蜕变。