珍惜时间作文
“光阴似箭,日月如梭。”时间过得真快呀!上幼儿园时的快乐情景还历历在目,转眼间,我就该上四年级了。特别是学习了《和时间赛跑》这篇课文后,使我更感到时间的珍贵。真是“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”呀!
上周五的中午,我浪费了一段宝贵的时间,至今还感到惭愧。故事是这样的:午饭以后,我计划画一幅画,完成美术班的作业。看看钟表,一点钟,还有时间,于是就开始磨磨蹭蹭。一会儿看看鱼缸里的鱼,一会儿逗逗笼中的鸟,一会儿又喂喂盒子里的蚕。准备画画了,又突然想上厕所,从厕所出来,时间已经来不及了。只好换好衣服匆匆忙忙去上学了。放学后,来到画室,别的同学都带来了作业,收到了老师的表扬并得到了小礼物,我却两手空空。这时我想:即使明天再补画一幅,也弥补不了今天的损失啊!这时我才真正理解了“虽然明天还会有新的太阳,但永远不会有今天的太阳了”这句话的含义。这件事给我留下了深刻的印象,使我倍加珍惜时间了。
“少壮不努力,老大徒伤悲。”“花有重开日,人无再少年。”三年级上完,就永远不会再上三年级了。九岁过去了,一生就再也不会回到九岁时的快乐时光了。所以,我们一定要珍惜时间,努力学习,不能虚度光阴。