珍惜时间作文
马上就要小学毕业了,黑板上鲜艳的考试倒计时无时无刻不在提醒着我,要好好珍惜和利用每一天的时间。
早上起床后,收拾好东西去上学。早自习、第一节课、第二节课…放学!中午吃完饭匆匆的写完作业去上学。第一节课、第二节课…放学!有时觉得自己还有很多事没做,但时间从来都不等我,好像我们是陌生人,我的一切都与它没关系,它只是一个劲的赶着自己的路。
每个人都一样,时间不会偏向任何人,因为在我看来,时间是没有亲戚的,它只是看你怎么利用。有些人珍惜时间,他能利用时间做成自己的事;有些人浪费时间,他们只会自找乐子,来消磨时间,到最后,有人笑,也肯定就会有人哭,因为时间就是这么严格、苛刻,往往现实也会比想象要残酷得多。
现实,不允许我有太多幻想,想考高分,就必须付出行动!是啊,从现在开始,珍惜每一分每一秒,把自己的事情都做好,迎接考试。在考试这个舞台上,我演的这出戏的结局,是悲是喜?那就请时间做主考官,由你来审查我这学期的期末成绩。
错过了时间这趟列车,就算你再这么追也不可能追上了,只有我们好好把握当下仅有的时间,才能做更多的事。