在时间的长河里,我们总想让它流的慢一点,多一点时间去留住悄然而逝的年华。
从淅淅沥沥的小雨顺着时间的推移变成了大雨滂沱的过去。奶奶曾经说过:“其实奶奶年轻的时候也像你这么漂亮,只是脸上被岁月刻上了皱纹,我也是很想再回到过去好好感受一下年轻时的容貌,重温一下曾经的青葱岁月。”
她现在虽然已经年过七旬,但是她还很想回到年轻时的样子,怀念和爷爷在一起的幸福时光。
她享受般的给我讲着她的故事。
早晨的太阳如童话般的好,一样明媚,耀眼。她时常梳个低低的短马尾,头上长满了乌黑的头发,头上还一直带个东西,我也不清楚是什么,但是我知道那个东西很宝贵,八成是我爷爷送的纪念品。
年轻的她起床后,打开了窗户,阳光都顺着窗户流了进来,留到了奶奶的身上,她早早地起了床,跑到外面开始跟大家一起吃饭。此时此刻的爷爷也起床了,那时的他们都很相爱。
爷爷洗漱完之后,坐到饭桌前开始吃饭。虽然奶奶比爷爷起得早,但是他们两个看起来都很精神。奶奶出门种地时,虽然会慢了点,但是她带的东西都能派上用场。
她干活儿特别认真,能将庄稼地里的杂草除的干干净净,能给生虫的棉花玉米及时打药,能给……
那时候的她和爷爷都还年轻,虽然穷但在一起过得很幸福,甚至能比得上现在的幸福。俗话说的好:俩人相亲相爱,生出来的孩子也会特别健康,好看。
奶奶说,她特别想回到过去的日子,再去享受一下那曾经的美好。