时间初三作文
我只身一人,躺在一片空旷的草地,耳边是轻柔的音调,轻闭双眼,仿佛与这大自然融为一体,心中的一切一切都化为乌有。
“起,快点”,几个字,像是从某个遥远的国度传来的,我颇为不耐烦的转了转身。下意识,把眼睛微微张开一个小缝,眼前并不是什么高山流水,鸟语花香,取而代之的是四周空荡荡的床铺,和托管阿姨的无奈表情。我如同触电一般迅速弹起,低头,看着手表,心里默念着:嗯,两点二两点零五。
穿外套,穿鞋,冲向校门,三个动作一气呵成。看着学校里,寥寥无几人,心里已凉了半截,。跑向四楼,走廊里,也是安静无一人。急促的呼吸声显得格外突兀,而满怀希望的心一下坠入谷底,只是在心中一遍又一遍的祷告,班主任一定还没来,没事儿,没事儿,一定没来。
然而还没穿过八班,我便听到她的声音,就已足够让我大脑放空,头皮发麻。已是猜到了结局,便放慢脚步,跨过堵在两班之间的墙,挽着一种不会死的心态,静静地站在教室门口。迎接我的便是一番深刻教导,我的大脑,那时也是一分为二,一边听着他对我的教导,一边想着,我要是有郝敏的时间转换器,可以自由行走在时间轴上,就好了。
那我就一定要回到昨天晚上,抓紧时间不看手机,不要让趴在书堆里直不起腰的事情重演,这样中午就不会急急忙忙的要赶作业,就不会沉浸在梦境中,怎么叫,都无动于衷了?
然而时间不可倒流,我没有赫敏的时间转换器,也没有爱因斯坦所谓相对论,时间倒流的理论支持。做的只有把握当下,抓紧时间,从今做起!