时间初三作文
“我是一只小小鸟,想飞却飞不高……”我轻轻地唱起这首歌,泪水在我的眼眶里打着转,一幕幕场景又浮现在我眼前。
放学后,我做好了作业,正准备娱乐一下时,耳边传来妈妈急促的声音:“快去看奥数书!”我听了,知道惹了妈妈可没好果子吃,只好无可奈何地看起了书。
星期天更惨,我花了好长时间,才完成了爸爸妈妈额外布置的作业。我小心地把电视机打开,把声音调得很低,才放心地看起了动画片,可是这一切仍瞒不过爸爸的“顺风耳”,楼下又传来了严厉的声音:“快去听英语磁带!”我无精打采地走进了房间,可英语我已经听得不耐烦了,于是,我把英语磁带换成了音乐磁带,嘴里还不时地哼上几句。本以为可以瞒天过海,可是妈妈来检查我是否专心时,被她当场揭穿。唉!我又免不了一顿臭骂。
我多次想过向爸爸妈妈表白,可是,我怕,我怕看到爸爸严肃的神情,我怕听到妈妈?唆的话语。没办法,我只能忍着,只能看着别人玩。毕竟,父母是为我着想的,是为我美好的未来着想的,可是,过分的望子成龙只会使我感到孤独,感到郁闷。
亲爱的爸爸妈妈,请你们解开拴在我身上的绳子吧,让我做一匹千里马,在广阔的大草原上自由奔跑,在实践中掌握知识,获得成果;让我成为一条快乐的鱼,在知识的海洋中自由自在地遨游。“给我一点时间,就一点吧!”我在内心呐喊着。