时间初三作文
去的尽管去了,来的尽管来着;去来的中间,又是怎样的匆匆呢?
转眼就到了该中考冲刺的时候,我却依然浑浑噩噩,每天不知道该怎么做,做什么?
每天的清晨,我总要在爸爸妈妈的催促声里心不甘情不愿的醒来,再睡眼惺忪地穿衣起床,总觉得睡觉的时间不够用。
每天放了学,我总不忘记约上三五个同学,在学校的篮球场上一展身手。可还没有玩痛快,却又要担心赶不上家里的晚饭而匆匆收兵,总觉得运动的时间不够用。
每天的晚上,我总要在一桌子的语、数、英、科中奋笔疾书,直到迷迷糊糊地失去知觉,再又强打精神地继续勉为其难,总觉得复习和作业的时间不够用。
我的时间去哪儿了?
是在早晨起床前被窝里磨磨蹭蹭的十分?是在背上书包出门前对着镜子左顾右盼的十秒?还是在校门口和同学说说笑笑的追逐奔跑?
是在周末被窝里舒舒服服的半天?是在没人发现时拿着手机和同学的私聊?还是老师讲课时我偷偷走神的分分秒秒?
我想应该是的。那些在人家看来如此宝贵的时间,就在我的漫不经心中,渐渐地溜掉。而我却还在为爸爸妈妈的叮咛烦恼;还在担心着老师,会不会偷偷地向爸妈打小报告。
这就是我的悲哀吧!一个有了时间不会用,又处处觉得时间不够用的“骚年”。
突然想起了爸爸在我初一成绩单后面的寄语:有错而不知错,是为可怜;知错而不改错,是为可恨。爸爸一定在“恨我”,在“恨铁不成钢”吧。
不过这次,我会改,我会变,我会改变。我一定会静心尽心,把接下来的时间用好,不让所有关心我的人失望。请相信我!