我挂断了跨越时间的电话作文
我挂断了跨越时间的电话。
“叮……”电话接通了。“你好,我是电视台的记者,有些问题想要问你。”我紧紧抓着电话,声音也在颤抖。
“好的,我一定配合你。”接电话的是一个男人,苍老无力的声音在我耳边回荡。
“您目前是否正在住院?”我的手心淌出了汗珠,十年前啊,那时候他应该正躺在病床上吧,我心里十分清楚,但又抱有侥幸,希望他回答“不”。
“是的。”他如实回答,我的心立刻凉了一半,没等我再问下一个问题,他却自言自语地说道:“我现在住院,老伴也要去上班,可谁来照看我的孙女儿呢?”
“您不用担心,即使她一个人在家也不会有问题的,你就放心配合治疗吧!你想啊,您健健康康地出院,那小孙女也一定会很开心啊!”我微笑着安慰她,脑海里也浮现出小孙女迎接爷爷出院时的场景——她正眨着水灵灵的大眼睛,抓着爷爷布满老茧、皱纹如枯树般的手。
“她太小了,四岁的女孩自己留在家里,万一出了什么闪失呢?哎……”
我敏锐地察觉到他的语气充满了担忧与焦虑。我沉默了,接着便听到电话中传来的开门的声音,似乎是医生与护士进入了房间。
“啊,真不好意思,他们要给我做检查了。”
“可是,我很担心你,爷爷……”没等我说完,电话就挂断了。
我知道,那个女孩正在家中等爷爷出院,爷爷前两次住院都成功出来了,而这一次,她再也等不到了。
我挂断了跨越时间的电话,我的心也似乎跨越时间飞到了医院的门前:他走出大门,在夕阳下牵着孙女的手,越走越远……