我挂断了跨越时间的电话作文
花氏巾帼解军归,豪气冲天催敌胆。
——题记
丁零零一阵短而急促的电话打来,来电人是一位人们再熟悉不过的巾帼女英雄花木兰。
当时我还在迷惑,电话突然自己接通了,里面传出一段刚劲有力的女声:婉儿,快到河边。我以为是诈骗电话,便给挂了,就在我想睡觉时,被一个写有你挂断了跨越时空电话的面罩给蒙住。
看招我被一声怒吼吓醒,发现我竟然在一个素不相识的河岸边,扭头一看,竟然有一个满头粉发的女子拿着一个大砍刀,在那里与几位黑衣人搏斗,她左一拳右一脚,没几下,就把他们全部解决了,她拎着刀向我走来。难道她把我也当成敌人啦?要把我也杀了?她的身上不断有一阵阵寒气散发出来。我想往后退,可身体却不听使唤,一动也动不了,她拿着刀向我挥来。双眼紧闭,等待着命运到来。嗖一支箭从黑暗里穿过。只听扑通一声,再睁开眼,发现她已经中箭倒地。咔嚓我们所在的岩石连同我和她,掉进了河里。再睁开眼,向湖顶望去,湖水已经被血染红。想必我们都活不了了,便闭上眼睛,等待着命运的收割。
嘿,木兰老弟,别偷懒了。我猛一睁眼,是一位身穿铠甲,面部慈祥的男子,他一说木兰,我便震惊起来,木兰不是南北朝时的巾帼女英雄吗?我怎么想到这里,我看了一眼自己的衣服,怎么变成了铠甲?又回想起了刚才那个女孩。猛的一颤,嘴里嘟囔着:她她是花木兰。我想到书上的木兰是女扮男装,替父从军。所以我不能暴露身份
仲夏夜的晚上,我侧着身子,躺在硬邦邦的床上,回想起今天发生的一切事情,简直太不可思议了。突然,脑海里又浮现出,那个女孩的身影。便忍不住动身去找她。砰后脑勺一阵疼,我便迷迷糊糊晕了过去这这里是?那条河!刷刷河里出现一个漩涡,里面有一个人,是她!我想到她救过我,应该不会害我,便毫不犹豫地跳了下去
丁零零又是同样的电话铃,又是同样的来电者花木兰,又是同样的时间。我犹豫了片刻,便挂断了,因为我不想让木兰再次牺牲
弯弓征战作男儿,梦里曾经与画眉木兰真是名不虚传的巾帼女英雄。