时间的话题作文
时间,正如莎士比亚所说:“在时间的大钟上只有两个字,现在。”没错,时间就是这样,它不会等你。
我想生命大概是对时间最好的诠释吧。那晚,昙花一现,刚好印证了时间的珍贵与变化。
昙花,有月下美人之称。它那含苞待放的花骨朵正处在那宁静的夜色下。纯白色的花瓣与黑夜相映衬,更显昙花的独特的冰肌玉骨,我至今无法忘却那初见昙花时的惊艳,温柔的月光倾斜撒在它身上,微风轻轻拂起,它轻盈地展开,花瓣缓缓绽放,好似落入凡尘的仙子,美得不带一丝杂念。它立在枝头上,好似在静静俯视周围的景物,它的美和生命只在刹那间绽放,却让这一瞬间定格成永恒。
待微风慢慢消逝,昙花也将离去了,它的花瓣伴着温柔的月光缓缓落尽,最终在这夜色里收尽了所有的芳华,昙花一现,却落进了人的思绪里。
我突然忆起曾经读到的昙花的花语——刹那间的美丽,一瞬间的永恒。看着那散落的花瓣,它凋零了,便不可能再回到枝头;那淡淡的花香仿佛还在驻留着它来过的痕迹。
时间不正像这一现的昙花吗?一旦离去了,剩下的只有记忆,不可能回到从前,去改变那个时候发生过的事情。你必须在此刻的时间去做该做的事情。只要现在好好珍惜,尽自己努力,待忆起时,觉得不辜负便好。时间在慢慢流逝,我们也在迎来自己的未来,只要不负当下,就好。
昙花落了,可是我心里的时间之花开了。
“时间会刺破青春的华美精致,会把平行线刻上美人的额角,它会吞噬稀世珍宝、天生丽质,没有什么能逃过它横扫的镰刀。”所以,你要好好把握现在,而不是让时间等你,因为时间从未停下。