时间的话题作文
时间,一个多么抽象的物体,就在我写东西的时候,时间已经过去,也许正如朱自清的《匆匆》里写的那样。在我们所做每一件事的过程,时间都已经悄悄地流逝过去了。在秒针过去这一秒而迈向下一秒的中间的间隔、停顿的那一刹那,你才能用自己的脑子去思索一下,时间,这东西到底是什么?
我觉得《十万个为什么》这本书写了时间的流逝,地球早晚都会慢慢地死亡的。科学家估计,地球的生命只有40亿——50亿年。你有没有想过,50亿年是多么一个漫长的数字啊!人类只能一百岁左右,是不可能见到地球毁灭时的状况的。
人类死后,只会变成一堆堆的白骨。在这里,我们还要回到地球灭亡的那一刹那。
原本上一秒,充满生机与活力、生机勃勃的地球,在下一秒钟,太阳突然急剧膨胀、爆炸,强大的力量将你硬生生的撕碎。尖叫声、哭泣声、绝望声充斥着整个地球,回响在地球的每一个角落。
在地球上平平静静、和和谐谐生活着的人类,突然灭绝,包括地球。眨眼间过后,自己、其他的人、动物、昆虫、建筑物……一切东西,将不存在于整个太阳系。甚至,连有着“生命之球”的地球也会灭亡,而这一切的最终的结果,只能归咎于时间。我并不知道我写的文章是不是跑题,但我知道,在几十亿年或几百亿年以后,人类、动物、植物,甚至地球,都会在太阳的爆炸中灭绝。
那时的人类是不是已经长生不老了?他们能否在这次劫难中活下来?如果能,实属万幸,那如果不能,宇宙中唯一一颗有着生命的地球就从此消失了呢?人类的命运何去何从?地球的命运何去何从?太阳的命运何去何从?……这一切只能探索。