时间的话题作文
时间,它可以创造一切,便可以毁灭一切。它是生灵的创造者,也是一阵毁灭的步伐。无人可挡。它把稚嫩的儿童变成了满面白发的老人。时间也不会抹杀一切。历史的经典舞台永远长存。它无法抹灭一切事迹。时间犹如一盘棋,一步错位,满盘皆输。
时间不是万能的,它也让许多人失望。他们总以为只要有足够的时间就可以做到一切,但他们错了。时间并不能代表一切,你要经过努力才能拥有一切。那些人便一念白发,在生活中意志消沉下去,心中那最后一丝希望也化作尘土了,随风散去!遗忘,是逃避最好的选择。但,那段痕迹永远留在心中了……一艘停泊在恬静港湾的小船,也在大海中经历过风浪。只是无人问津它的故事。也是转眼间,化作灰烬了。现在看看窗外的美景,下一次,还会一样吗?现在的记忆,在许多年之后,已被遗忘,脑海中满是尘封的记忆。永远在那脑海中的遗忘海中沉下去了……
时间对待谁都是公平的,只有不珍惜时间的人;没有天生的废物,只有甘愿做废物、且不努力的人。没有人可以控制时间,也没有人可以了解时间,但是,人可以珍惜时间。
珍惜时间,不管你的生活怎样,你珍惜时间,它也回报你多少。时间是无穷无尽的,没有人可以改变它,但我们可以珍惜它,让你认为美好的时光保留的久一些,再久一些……