时间的话题作文
今天,我观看了《2014年感动中国十大人物颁奖晚会》。
看完感动中国十大人物颁奖晚会,最使我感动的是98岁的老奶奶胡佩兰,她是一名医生,98岁了,甚至走都走不动了,她还坚持上班。下面是白岩松和胡佩兰的对话:
白岩松:“奶奶,你这么长寿还能工作,秘密是啥啊?”胡佩兰:“情感投入。”白岩松:“你最怕啥?”胡佩兰:“躺在床上不能动。”白岩松:“你最高兴的是什么?”胡佩兰:“我最高兴的是看着病人痛痛苦苦而来,高高兴兴地走,我最高兴。”白岩松:“你最不喜欢什么事?”胡佩兰:“躺在床上不能动,光睁着双眼给人家要钱。”(那样)心情不好,啥也不好。”白岩松:“你准备一直为别人看病,还打算看多少年的病?”胡佩兰:“我打算活一天看一天。多活一天,多看一天,多给国家一些报效。”白岩松:“你觉得医生是个什么样的职业啊?”胡佩兰:“医生是一个有博爱精神的职业,应该感情投入的职业,应该是有医德的职业。不应该光看着钱。”白岩松:“这一辈子开心吗?”胡佩兰:“开心啊!大家都对我非常认可,我非常开心。我最开心的就是我能长寿。”白岩松:“我们都祝您长寿,谢谢您。”
从胡老奶奶与白岩松的电话中,我们不难看出胡奶奶十分爱惜自己的现在仅有的时间,不浪费一分一秒。她98岁了还在工作,用仅有的几天多看一些病人。2月10日,胡奶奶走了,她人虽然走了,可精神仍然活在我们的心中。
看了胡奶奶的故事,才知道时间的宝贵。看来我要珍惜时间,从生活点滴做起呀!