时间的话题作文
也不知这是第几次了,眼睛望着外面,发呆,这就是浪费时间,原来时间就是这样过去的。我不知道自已到底有多少时间,只觉得我所剩的时间越来越短,随着年龄的增长,才发现已经将近四千日的日子从我手边溜走。难道非要在将要失去的时候才后悔吗?
时间是一个怪异的家伙,他来去总是那么的匆匆,它只给把握时间的人留下机会,对那些懒惰置之不理,在过去的日子里,时间从不留下它的足迹,我不知道谁认识时间,谁看见过它?谁听见他的声音?
其实,谁都明白时间一过去就再也回不来了,可是怎还有那么多人忽视时间呢。
时间多么宝贵,“一寸光阴一金,寸金难买光阴,”什么伟大的事,都是建立在珍惜时间上的,假如爱迪生没有时间,他会发明那么多东西,造福人类吗?假如袁隆平没有时间,他会发明出杂交水吗?能解决全世界大多数人的温保吗?
过去的时间就那么的过去了,不留下一丝痕迹,难免有丝遗憾,过去的日子像缕缕的炊烟,在风中散开了,像层层薄雾,在阳光中消融了,不管你使出什么方法,你依然察觉不到它的流动、变化,你这一个人生走完,就没有下一个人生的事了,时间走完不会再来住关键机会才能成功,才能让你这一生有一个转折点。
时间不等人,看来这句话真的是的的确确……