时间的话题作文
当太阳洒进我的房间,使我不得不起床时,我就知道新的一天开始了。当太阳又跑到西边,天空被染红时,那一天就又结束了。
时间在我们的感觉中,有快也有慢,但实际上,时间是没有快慢的,它始终在做匀速运动,只是它给了我们错觉而已。我们看不到时间,而时间却真实地存在。对宇宙来说,时间是没有尽头的;而对我们来说,时间却是有限的。
我现在已经13岁了,这13年,在我的感觉中,就好像没有存在过,只是给了我童年的记忆。我着急,人生又有几个13年呢?我们现在肆无忌惮地浪费着时间。或许一眨眼,我们老了,坐在树下感叹时间的飞逝,感叹着物是人非。有一首歌,《时间都去哪了》,给我留下了深刻的印象:“时间都去哪了?还没好好对待过它,自己就老了”。是啊!既然我们的生命有限,何不在有限的生命中作出无限的价值呢?我害怕时间流逝太快,害怕与朋友分离。但现在,我想通了,我不会甘心做一个平凡的人,我要活出自己的色彩,舞出美丽的人生!所以从现在开始,我要认真对待每分每秒!
如果我们的一生什么也没有做,只是这个世界多加一个人的话,那这个做人的名额还不如给那些在有限生命里活出色彩的人。虽然我知道这是不可能的,但我仍然会这样痴想。
时间是公平的,它不会给谁多一分一秒,也不会给谁少一分一秒。所以我要让它变得更有价值!