时间的话题作文
嘀嘀嘀……”秒针有节奏的转着,时间不知不觉地流逝,就这样一天过去了。
人的一生很短暂,而我们又常常不知道珍惜时间,任时间从我们的身边悄悄溜走。时间就是生命,鲁迅先生曾经说过:“浪费自己的时间等于慢性自杀,浪费别人的时间的等于谋财害命。”
花凋谢了,可以再次绽放。字写错了,可以改正重写。衣服脏了,可以清洗干净……但是时间流逝了,就再也回不来了。和时间赛跑,用最快的速度完成每一件事情,当你每次告别月亮的时候,就是崭新的一天。可以说,人只有三天,昨天、今天、明天,昨天已经失去了,迎来了今天也就是现在,但是它很快会离你而去,就即将到明天,人只有短短三天,永不复返。人们总是怀念昨天,向往明天,而毫不在乎今天,时间也是那样无情,总是在不经意之间悄悄溜走,那么你是后悔?是伤心?还是珍惜。
我们来到这个世界,没有任何依恋,任何回忆,转眼间,又要这样离开?我们怎能在这个世界白白生存?快乐也许就是拥有一个充实的生活,不会为昨天的空白而伤心,而是为昨天那空白上一幅五彩斑斓图画而幸福。对于时间人们是无奈,去浪费它,你就失去了它,去合理安排它,它却依然飞驰而去。那么,就让我们用短暂的时间,创造一个永久的回忆。
如果你认为你的时间还有很多,那么你就错了,在一分钟内,秒针环游了钟表。在一分钟内,生产了1600支铅笔。在一分钟内,可以让你失去生命,也可以迎来一个新的生命。多么神奇的一分钟,而你拥有多少个一分钟呢?那些刚出生就患有疾病的孩子,他们的生命往往要比正常人的生命要短暂,而他们却懂得去珍惜时间,幸福的我们去不懂得,为什么?为什么必须要等到失去时,才会去珍惜?人们难道就如此愚蠢吗?
把今天当作最后一天,让你的生活不再空虚,让你的今天不再空白。不要再犹豫,你有理由让时间被你白白浪费吗?