时间的话题作文
有一个女孩,很讨厌学习,作业也总是漏洞百出。她的爸爸妈妈认为她前途渺茫,就不再管她,任她到处闯祸。
有一次,女孩嫌上学无聊,就又一次旷课去逛街。她在商场里转来转去,始终也拿不定主意买什么。就在她逛了很久的时候,一位老爷爷把她拉到一边,说:“孩子,我是时间老人,你不能荒废学业,继续这样的话,你的人生会很悲惨。”
“切,”女孩不屑地:“这世界上没有什么妖魔鬼怪,也没有什么的神仙,我看你倒是该去神经医院检查一下。”“算了,就让你看一下你的未来吧。”那位老爷爷也没有生气,平静地说。
顿时女孩感到一阵天旋地转。眼前闪过一个个画面,她不禁惊呼道:“天哪!”画面中女孩后来迷上了电脑游戏,她的父母早已对她失望透顶,所以就没有再管她。女孩沉迷于电子游戏这个神奇的世界,彻底荒废了学业,本来一周还只是几天不上学,后来一个月也不见得能去几次学校,再后来的课她压根听不懂,死活不去学校了。时光飞逝,转眼初中三年就过去了,中考要到了,试卷出来了,可女孩什么也看不懂,只好随手乱填。成绩出来之后,没有一所高中要她,她的父母实在受不了,把家搬走了,只给女孩留下了房子和一笔五十多万元的存款。女孩也没在意,肆意挥霍着家产,不到一年就把那五十万花得精光,没钱吃饭了,她开始着急找工作,这时她才发现自已什么也不会,在这个厕所清洁工都是高中学历的时代,没人会要一个初中学历的人。她只好卖掉房子勉强维持生计,最后只能以行乞为生,孤单地死在大街上。
突然,女孩从梦里醒过来,四处张望也没看见那位老爷爷的身影,心想:幸亏刚才只是一场梦,但是我不能重蹈覆辙。女孩从此努力学习,长大后成为了一名成功人士。