时间的话题作文
时间总是一个很美妙的东西。
以前的时候看爱丽丝梦游奇幻仙境的时候,第二部好像就是关于时间的。假如时光能够停留或扭转,我们就会发现其中很多故事都给我们不一样的印象和震撼。
假如你一直都生活在其他的幻想里面,那么你就不会觉得原来所有的景象都跟我们有了不一样的代替之处,你好像一直都在这样的场景之下去,沉迷于这些不一样的故事情节,因为你一直都在产生着各种各样的幻觉,所以你会感觉非常真实,所有这一切都是在别人眼中看着你自己所不能感同身受的。
我曾经想象过在以前的时候我们都是说和时间赛跑,这是一种怎样的概念?也许在某种程度上我们只是为了形容他是一个很正能量的东西,但实际上真正较真的去谈,没有人可以真正和时间去赛跑的。
好像以前学习那些神话故事,夸父追日简直就是不可想象,但是那作为神话故事也有着它自己特殊的神话色彩,对于我们而言有着激励意义,但是绝对不能把他们完全运用在现实生活当中,因为那是不切合实际的。也许我们偶尔会回忆起以前自己的幼稚,是我也许会觉得那些其实都没有什么意义,就好像一片空虚。
每一次我们谈论的时候,也会觉得这一切都有些不可思议吧。
然而珍惜时间对于我们而言却是一个永恒的话题,就好像看电视也是一样,读书也是如此。