时间的话题作文
时间匆匆的流逝,当你眨眼睛的时候,他会悄悄的过去,挥一挥衣袖,不带走一片云彩;当你在发呆时,他也许会轻拍你的脸颊,又蹦又跳的,不带走一粒尘埃,所有人都会想它过得慢一点,给你的时间多一点,可是时间总是那么的公平,总是那么的公正无私。
无论你是腰缠万贯的富人,还是两袖清风的智者,亦或是一生无数功绩的战士,他都不会多看你一眼。哪怕有人抱怨他的无情,有人咒骂他的冷血,他总是那么的无波无澜,好像这些人讨论的和他一点关系都没有。
时间是一个大智若愚的智者,他懂得人性的贪婪,所以,哪怕别人再怎么怨恨他,他也依然为别人着想;时间是一个孤单的人,没人明白他的苦心,更没有人能在心里真正的谅解他;时间是一个垂暮老人,他不像我们人类老时可以享受天伦之乐,无法体验儿孙满堂的幸福,只得一个人漫步在大千世界,没有朋友,没有亲人。
时光匆匆,岁月如梭,你无法看见时光流动的轨迹,听不见时光齿轮转动的声音,更无法捕捉到过去的痕迹。朋友们,请好好珍惜时间吧!一辈子那么短暂,一眨眼就过去了一大半,当我们啼哭着来到这个纷繁复杂的世界,就已经开始了一辈子的旅程,生命的沙漏自此开始流动,没有人知道他什么时候会突然听止,所以我们能做的,仅仅是把握当下而已,我们能做的也就只有珍惜时间了。