时间的话题作文
桃花谢了,有时候再开,柳树枯了,有时候再青,燕子飞了,有时候再回来。时间怎么样?逃跑的话,就不回来了,再也不回来了。所以,我们要珍惜时间,把握时间,不要让时间白白溜出我们身边。
时间对每个人来说都是公平公正的。一年四季365天,一天24小时,一小时60分钟,一分钟60秒,给大家一样。但是,为什么有果实疲劳的人,也有双手空着的人呢?这是因为有些人珍惜时间,有些人不珍惜时间带来的差距。因此,我们必须珍惜时间。
就像朱自清写的匆匆一样,太阳有脚啊,悄悄地移动了,我也茫然地跟着旋转。所以,洗手的时候,日子从水盆过去吃饭的时候,日子从碗里过去默默的时候,从凝固的眼前过去。我注意到他去的匆匆,伸出手遮住的时候,他又从遮住的手边过去了,天黑的时候,我躺在床上,他从我身上飞来,从我的脚边飞去了……写得多好啊。只要不珍惜时间,时间就会从你身边消失。同学们,好好珍惜时间吧!
我想知道你是否听说过这样一个真实的故事:以前有一个人,当他还是个孩子的时候,他非常贪婪地玩耍,所以他没能做任何事情。上了年纪后,他说:不公平是因为我小时候玩得太多,所以现在一整天什么也没做,回到以前,我一定要学习,好好学习。他后悔不及了。时间老人听到这个人说的话,决定帮助他,再给他一次机会,按照他的愿望。所以时间倒流,回到了少年的时候。没想到,这个人回到少年后,早就忘记了老年时说的话。