时间的话题作文
珍爱时间,什么是时间?时间就如同我们的生命;有些人每天都在与时间赛跑,追赶时间,在此之前我却认为时间时间就真的有那么重要吗?可是我的一位同学让我懂得了珍惜时间……
记得每天放学,回家的路上我同学每天都赔我走回家,她也算是我最好的朋友了吧。几乎每天她都拉着我走得很快,每次我回到家就气喘吁吁像得了心脏病一样。
终于,有一次我不知从哪来的勇气忍不住问了一声:“你为什么每天都拉着我走的很快很快,好像每天你都在与时间进行斗争唉?”后来,她停顿了好久之后才忍不住说:“你就这样不珍惜时间吗?每天就这样浪费时间,觉得很好玩吗?你每天慢慢得走回家,而我每天回家加快了很多步伐之间差不多省了十几分钟,这十几分钟足足够你吃饭的时间呢,而且睡眠时间还多了十几分钟,早上上课精神还可以好一点呢。我们应该有利于利用时间,不要浪费时间,即使你真的不想珍惜时间…”她微笑着回家了,她还是那样加快步伐回家。
回家路上,我一路回想这她刚刚说的话心想:是啊,为什么要这样浪费时间,我太对不起时间了。时间,我知道错了,我会珍惜你的虽然我离开世界的时间还有很长,但它总会过去的的。之后,我也加快步伐回家了。
时间确实是我们应该珍惜的,因为它不是永久的,它总有一天会过去的。其中你应该珍惜时间,它或许对你来说其实算不上什么,可它确实很重要,你该好好想想时间到底重不重要了。