时间的话题作文
看看日期,1月21日。数数日子,只剩三天了。三天一过,你便离。
前晚,我们难得一路回家。记得分别时,你牵着我的手,伤感道:“我们说好不分离,要一直一直在一起。”手,一点点分离。我表面笑而不语,心中却波涛凶涌。
转身,缓缓踏上台阶,低声唱道:“就算与时间为敌,就算与全世界背离……今夕何夕,青草离离。明月送君千里,等来年,秋风起。”唱完,已经热泪盈眶。回眸,只剩下无尽的黑夜与灯火的落寞璀璨。
突然想起近日,由于期末一天天临近,生活节奏也是越来越快,起床、上学、学习、复习、睡觉,这五步曲占据了我的一天——二十四个小时。我连,与朋友交谈的时间都没有。或者说,是我不愿意分出那么一丁点时间给你。
其实这周,你找了我不下五次。而每次,我都以“我要好好学习”拒绝了你我玩耍的要求。有时还会因为你打扰了我学习对你发火。渐渐地,你从每节课间都会来找我玩变成了无急事不找我。我似乎做错了什么。对不起!假若,这一周可以重来,抱歉,我依旧会选择复习这条路,但不会冲你发火了。我这么做究竟是为了什么?我也不知道。
其实,我在周三的时候便发现,你不会主动找我玩了。当时手上正在解一道数学题,也就没有顾及你。难得看见我手中没有课本,你来找我,我却告诉你:“快考试了,你也好好复习吧!”然后去找自己的学习搭档一起复习。其实,我之所以这么告诉你,只是因为知道自己冷落了你,怕你伤心,才让你用复习打发这段我不会陪你的时光。
眨眼间,已到周日。你说,我要怎么补偿你?才能让我的良心得到慰藉。
“大雪求你别抹去,我们在一起的痕迹……”