我们总在抱怨时间过得太快了,还来不及好好感受就成为了过去,留下了许多的遗憾还没来得及弥补。人生匆匆,一晃眼之间,我们都已长大成人,步入社会,那些曾经对我们来说很遥远的事情,现在就发生在我们的生活里,学会独立,是我们人生道路上必学的第一步。
任何时刻都要记住,只有自己才是最可靠的,不要过分依赖他人,把更多的期待寄托在别人身上,只有自己参与了才知道胜算有多大。很多事情都是需要我们去尝试的,道听途说只会让我们更加迷茫。况且我们每个人的生活并不一样,不能与之对比。再不抓紧时间把握机会,我们就真的输了。
你有没有觉得自己有时候做一件事情之后没过多久它已经发生在一个多月前或更久以前了,我们才渐渐发觉时间不等人。上学的时候我每天都在期待周六日的到来,可以不用去学校,每天都可以待在家睡到自然醒,没有作业写,吃喝玩乐多开心。可时间久了不经常写字,动手写下的第一个字都觉得有些陌生了,这还是自己的字体吗?怎么感觉像是一个小学生的字体。提笔忘字的现象以及迟钝的写法成为了我们的“阻碍。”
时间有时候像个无情的机器人,带走了我们的青葱岁月,我们的身体和容貌都发生了变化,不再有青春感了,变成了一个成熟的成年人;你也不得不感谢时间让我们认识到了更多的事情,见到了许多成长路上漂亮的风景。