在我们周围,有一些小偷。他们偷的不是什么东西,而是我们每个人宝贵的时间。时间窃贼的朋友
国庆期间,我和朋友去新华书店看书。到了那里,朋友直接去了书架,我却去了文学书架,拿起一本《巧克力味的暑假》的书看得津津有味。过了一会儿,朋友跑过来对我说:“你去漫画书看看。有很多《阿衰》!”我心想,我不想看漫画!但是她把我拖到了漫画书的架子上。我翻了几页,实在没兴趣。我只好对她说:“我真的不喜欢看漫画书!”她听着,低下头小声说:“哦!”我回到文学书架,拿起书读了起来。过了一会儿,她跑过来对我说:“那边的点读机好像很有意思!要不你看看?”现在我无奈地对她说:“我只想安静地读一会儿。”她听了,脸红着跑开了。过了一会儿,父亲来接我回家,但那本书我还没看几页。我整个下午都去哪里了?唉.
时间窃贼的“我”
周五同学借给我一本书,好美!周末带回家看。厌倦了作业,我拿起书看。看着看着,忘了时间,忘了还有一大堆作业等着我。最后,所有的作业都在周日完成了。
其实我们可以避开这个“小偷”。比如写作业的时候特别想看同学借给我的书,但是又担心写不完作业。这时候我不得不想:写完作业再看还不晚!这样可以避免被小偷偷走。