俗话说,‘一寸光阴一寸金,一寸光阴一寸金也买不到。’汉代的诗人说,当:条河流向东流向大海时,它们就会向西返回。年轻人不努力,老大会难过的,”每个人的一生都会有遗憾,因为‘昨日之日不可追,今日之日必失’。翻开沉重的一页,历史坚定地告诉我们
什么是时间?时间是看不见摸不着闻不到的。它存在于人、事、物的灵魂之中。太阳升起又落下。一切都是时间的注解。它向人们证明了生命的存在。
花开始于开天,谁也不年轻。朱自清在散文《匆匆》中说,‘洗手时,时间从盆中流逝;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;当你沉默的时候,你会从你眼前经过.
人守不住时间,时间也守不住任何人。他想要保留的只是敬业的人的精神和敢于与之抗衡的勇士的表现。
时间就是生命,与生俱来。它是所有生命存在的形式之一。它与生活紧密相连,融为一体。没有生命,生命的存在就变得虚无缥缈。没有生命,时间就失去了意义。生命就是时间,时间就是生命。我们应该珍惜学习和生活中的时间和每一秒钟。其实珍惜时间就是延长自己。
我们还年轻,要以百倍的热情去做我们的伟大事业,延长时间和生命,不要忽视这一生。我们应该给时间去创造,让它让我们的生活散发出更多的光和热,我们才能无愧于伟大的时代!