100年后我乘坐时光穿梭来到这个世界。
哇!未来世界的真实是不平凡的。虽然满天都是飞车,但交通秩序还是井井有条。交警忙着指挥,每一辆飞车都不能违反。再看看街道,空气清新,环境优美干净,旁边是两排花草树木,没有树叶和垃圾的痕迹。为什么,街上连个垃圾桶都没有?哦,原来街上有很多自动吸尘器。通常,它们在重力作用下漂浮在小球体中。当垃圾出现时,吸尘器立即“吃掉”垃圾,不一会儿,它们就从嘴里“吐出”大量新鲜空气。
这种房子有许多功能。如果家里有客人,不能坐下,只要按黄色按钮,房子就会自动变大,客人也就多了,不会觉得拥挤。如果客人走了,你只需要再按一次黄色按钮,房子就会自动变回原来的大小。
大楼也不落后:如果有一天你觉得家里乱七八糟,只要按下绿色按钮,就会突然冒出一个机器人来帮你打扫房间。如果你觉得家里很干净,再按下绿色按钮,机器人就会立刻从你眼前消失。如果家里没人或者晚上睡觉不舒服,只要按下红色按钮,就会出现一些隐形警察在不影响休息的情况下守护你的家。如果你觉得安全,再按一下红色按钮,影子警察就会立即消失。如果发生地震,你不必惊慌。只要按下蓝色按钮,房子就会长出一对大翅膀,飞向空中。你一点都不会受伤。等地震停了,再按蓝色按钮,房子会自己慢慢倒。
虽然现在这些只是想象,但我相信随着科学的不断进步,只要你努力学习,这些想象就会变成现实。