珍惜时间的作文
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。少壮不努力,老大徒伤悲。花有重开时,人无再少年。一年之计在于春,一日之计在于晨………等等等等,都是让我们珍惜时光,趁着年轻多努力,多读书的诗句。而我也越来越觉得,时间真的是太珍贵了。我们可以用钱买的到食物,水,衣服,药品,等等我们的生活用品,但是我们用钱买不到一分钟的时间,不管你再富有你也买不到一丁点的时间。这就是上帝给我们每一个人最最公平的地方了。我们每个人每天,只有24个小时,无论如何,你都不可能比别人多一分钟。俗话说,物以稀为贵,但是对于没有地方售卖的东西,无疑那就是无价之宝。没错,对于形容时间来说,无价之宝这个词再合适不过了。
我见过无数的人再浪费时间,虚度光阴。他们有的人在发呆,有的在玩儿游戏,有的在考毫无营养的泡沫剧,有的站在大街上扯家常。我觉得那就是浪费时间的表现。假如你现在做的事情,对你未来的人生,未来的生活没有一点点的帮助的话,那你现在就是在浪费时间。
读书,学习,工作,无论你在哪个领域,在经历着哪个阶段,我觉得你都应该好好珍惜时间,好好利用时间。你可以努力的多读书来充实自己,多做有意义的事情,多为这个社会,这个世界做自己的贡献。
花有重开时,人无再少年。我们的人生只有一次,如果我们不知道珍惜,那么等到暮年的时候回想起来现在,再后悔又有什么用呢?或许都不用等到暮年,可能只要10年之后,5年之后,1年之后,3天之后,甚至昨天的事情你现在想起来可能因为自己的原因而后悔呢?或许你心里一遍一遍响着,如果昨天我看了那篇课文,那今天老师问我的时候,我可能就能答对了。如果昨天我看了那份资料,那今天老板问我的时候我就能回答出来了。谁又说的准呢?
我也见过无数的人在后悔着当初!如果之前我没有虚度光阴,我努力学习,那么现在的我说不定已经是博士了。如果之前我没有虚度光阴,我努力工作,那么现在我肯定会在我们公司取得怎样怎样的成绩了吧。这样的话你肯定也会非常的熟悉。因为这种话在我们每一个人的身边。所以我不希望大家再有这种声音发出来。
我们要珍惜当下的时光,也要在当下的时光努力。