珍惜时间的作文
在昨天的那个风和日丽的早晨,我因为一个背书的作业,而让我背了整整一个半小时,从而大量的浪费了时间,让我昨天的作业很迟很迟才完成,从此我得出了一个结论:一定要珍惜时间,珍惜时间的人,时间也会像他珍惜自己一样珍惜她。
那是在昨天,我早上准备去背书,背的是《大学·中庸》每天背一篇,我看了看今天要背的内容,我一看,顿时傻了眼,心想:我的天哪,今天真倒霉!虽然说今天没有做《仁华学校数学思维课本.》但是今天要背的东西也太长了点吧!我都要崩溃了,这么长的文章,什么时候才能背完啊!背一年也背不完呀!还好只要背一篇,要是多背很多篇,那就倒霉了!看着这么长的文章,我只好硬着头皮,拿起了书,便去背书了!我又想:这么长,那就多拖一会儿吧!于是,我拿起了书,心不在焉的读着《大学·右经一章》的原文,陈寿说得好:读书有三到,谓心到、口到、眼到。而我这时候读书,确实漏了一个最为重要到,那就是心到,我就是心不在焉的读着,结果,过了十几分钟才背好了《大学·右经一章》的原文。我心想:好不容易背完了这篇文章的原文,后面的文章应该是超级超级长了吧!这该怎么背呀!我一看后面的译文,顿时晕倒了!我又想:这么长,古人都是读书读书的,而现代人都是背书背书的,还是古代人爽!这么长的译文,算了,在用原来的那个战术——无敌拖拖拖,开始行动!于是,我又开始了带有抵触心理读书法!,我背着背,以为自己背完了,于是就找妈妈背,可是妈妈老是说:错!这个地方不对!后面,我只好"全线撤退",退回自己的根据地,便实行拖拖战术,我躺在了床铺上,半天什么也不读,就在那边躺着躺着,妈妈连续问了我几句话,我都没回答妈妈的话语,就直接在那边躺着躺着!还时不时地抱一抱笨笨熊最后,妈妈急了,冲了过来,把我k·o了一顿,然后有教育了我一顿:背书是有方法的,不是这么长,直接这么长一下子读下去,那怎么背得快啊!应该把这么长的译文分成几个小段几个小段,再把那几个小段给合起来,这样就背快了,就不用背那么长时间了!
请一定要珍惜时间,"光阴似箭日月如梭""一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴!珍惜时间最光荣,浪费使劲最可耻。请一定珍惜时间。