有关时间的作文
“时间就是金钱,时间就是生命。”这句话告诉我们要珍惜时间。有些人会把昨天一直挂在心上。有些人会把明天一直看在眼里。这两种人都没有把宝贵的今天放在心上,今天才是人生中最有价值的。有人这样想:就剩这一点事了,明天再干吧。
可到了明天,他还是说等明天吧。这样拖下去,还不如在今天把事情做完。同学们一定还记得凿壁偷光的匡衡吧。他从小聪明好学,但他家很穷,买不起书,也没有蜡烛,为了能读书,他就把墙弄个眼,借光看书,他还给别人打工,但不收钱,只要给它书看就行,最后,他成为一个有名的学者。
有人会说:“我也想看书,可我没时间。”成功的人都没时间,他们的事都是挤出来的,比如司马光、童第周等。在我们身边有很多小学生总是想把作业往后拖,虽然最后都写完了,但已经是深夜了。我觉得不如现在开始,认认真真写完为好。
最后,我想提醒大家:请珍惜时间吧!