关于时间作文
时间是公平的,不论贫穷还是富有,人人在时间面前都是平等的,一天二十四个小时,它不会看你贫穷就少给你点时间,也不会看你富有就会多给你一点时间。时间是金钱买不回来的。“时间就是生命,无端的空耗别人的时间,其实是无异于谋财害命。”这是鲁迅先生说的。
时间也是残忍的,你在写作业的时候,时间已经流去很多了。当你在洗脸的时候,时间和水一起流走。傍晚,你看太阳落山,这仅仅是你今天看到的,明天肯定是看不到相同景象的。因为昨天已经过完,不可能再重来。比如说,你今天看见了一只小鸟,这种小鸟很少见,你明天也就别想再见到那种小鸟,因为那美好的时光已经过去了。如果你今天很忙,没有空,那你总还是会有一点时间的。因为鲁迅先生曾说过:“时间就像海绵里的水,只要用力挤,总还是有的。”
时间就像是一碗饭,每天都吃一点,总有一天会吃完的,当那碗饭吃完的时候,你的时间就已经没有了。
时间是珍贵的。一分钟可以干很多事,如果是公司大老板,一秒钟可以赚几千万元,所以他们不会放过这一分钟,哪怕是一秒也都不放过。
所以我们要珍惜时间,光阴似箭,日月如梭,就是告诉我们要好好利用时间,珍惜时间的意思。“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”就是年轻的时候不好好读书,长大了以后想读书都不能读了,十分后悔。