描写时间飞逝的作文600字
“叮铃,叮铃铃······”听着窗外传来的一阵风铃声,小囡情不自禁的想起了她过世了两年的祖祖。
小囡的祖祖生前很喜欢小囡,无论有什么好吃的都给她吃,无论有什么话都讲给她听,这也是小囡对祖祖产生依恋的原因。
有一次小囡的伯父从街上给她买了一串风铃回来,那串风铃是天蓝色的,下面挂着一只粉红色的小猪和一些白色的铃兰,摇一摇就会发出“叮叮,咚咚······”的声音,像是在演奏一首歌。她高兴地上蹦下跳,脸上笑成了一朵花,她小心翼翼地把它拿给祖祖看,祖祖口齿不清地说:“好······看”!
小囡看到祖祖很喜欢这串风铃,便把风铃挂在祖祖的窗前,一阵风吹来,风铃又演奏起了歌。祖祖很开心的望着风铃,小囡的心也跟着暖暖的。
这些美好的时间一直持续到她的祖祖去逝的那一天。
那天,她的妈妈把这个晴天霹雳的消息告诉她时,她一下蒙住了:“怎么可能,祖祖怎么可能会死呢,她的身体这么好”!
当她站在祖祖的灵堂前时,她才认清了现实,祖祖真的走了,永远的走了。
小囡拿出风铃,在祖祖的坟前挖了一个坑,把风铃埋了进去,她在那里哭了好一会儿,风也开始刮了起来,刮散了她的头发,刮干了她脸上的泪痕,刮碎了她的心。
风铃就这样被掩埋了,两年过去了,那个风铃埋葬的地方,竟长出了一株小菊花,一朵代表坚强和思念的菊花。
风铃声还在继续,时间也还在流动,但小囡对那一年的事却不怎么记得了,唯一记住的便是风铃的声音,祖祖那慈祥的笑容。
时间飞逝对于童年的事情恐怕就一句话:叮叮风铃,不言再见!