描写时间飞逝的作文600字
时间像影子摸不着,看不见。时间像河流奔腾而去,不可再来。
时间像小鸟一样飞得很快。我们生活在时间的大海里,真是“奔流到海不复回”。
早晨醒来,窗外的太阳刚露出半个小脸蛋。可现在已经全部露出整张圆脸了。天哪!已经这么晚了吗?时间小人跑得那么快。我想遮住它,可它就这么不经意从我身边飞过,逃过了我的眼睛,逃过了我的耳朵。我想让它停止脚步,可它就是无声无息的从我身上跳过。它就像沙子一样紧紧抓住它时候,它总是从我手指缝里溜走了。它飞逝的好快好快。从一年级眨眼间到了六年级,是谁?让我这么快到了六年级?
我也好想与时间来一次赛跑。记得一次周未,天空风和日丽,公园里鸟语花香。我终于等到机会和爸爸来到江边公园玩啦!我们在这里打球。看了一下时间。哎呀!这么快过了三十分钟了。时钟滴滴嗒嗒的在我脑海里走过。我想一定不要让时间这么快溜走了,我要和它来一次赛跑,不浪费一点时间。可转眼间爸爸的手机响了,是客户打来的电话。一定是时间小人知道我的想法。我气得快要发疯了。因为我知道爸爸只要与客户打电话就没有时间陪我打球了,他们会聊得很久。我的心像一块玻璃瞬间破碎了。犹如一盆冰冷的水泼到我的身上,心凉了。泪水在我眼珠里开始打转。就这样黙黙看着爸爸,忽然发现爸爸两鬓白发,脸上皱纹又多了很多。我的泪水像河流直往下流。时间小人你慢慢走吧,这样爸爸就不会这么快变老。它怎么又跑得无影无踪了,还是不顾一切的一分一秒狂奔而去。这时我知道,我输了。时间小人跑得太快了。快乐的时光总是很短暂的。
时间就如火车一直开向前方。我们可以等时间,但时间可以等我们吗?