时间优秀作文
鲁迅说过:时间就像海绵里的水,挤一挤总是有的。可是时间你,为什么这么容易流逝?你匆匆的来,又默默地走,不留一点痕迹。
就在今天中午的休息时间,我本应该这时候写完作业,可另一种想法突然涌上我的心头:我十分渴望看书。我写作业的决心动摇了。思想激烈地斗争了一番,最终我还是决定先看一小会书再写作业。可是我一看就无法自拨。看着看着,自己也不知道过了多长时间,我终于从书中的人物世界中“恢复“到了现实世界的自己。我的同桌好像已经写完了作业。我不经意地问了一声几点了。她轻轻地说:还有十分钟上课。这下可让我惊慌失措,匆忙抓起本子写了几笔。可是此时上课铃响起了。唉!浪费了一中午的时间,给晚上加重了作业的负担。心中全是后悔,可是时间却不能重来了。
记得妈妈经常会跟我讲古希腊哲学家赫拉克里特的名言:人不能两次踏进同一条河里。现在我深刻地感受到了这句话的深刻含义。时间呀!你在我的眼前加速流过。而我却没注意到你的珍贵,也没感受到你的存在。时间呀!我看到了你的珍贵,我会珍惜现在的每分每秒。