“当你老了,头发白了,睡意昏沉,走不动了,炉火旁打盹,回忆青春。”这是《当你老了》的歌词,轻哼着这首歌曲,品味其中的歌词,是的,当你老了,回忆青春,你猜,你的时间都去哪儿了?
我们的时间,或许都被游戏机所偷走了,当我们花了一上午甚至一整天的时间,在游戏室中度过,眼睛是盯着那花花绿绿的屏幕,口中呐喊着口号时,时间,就在我们身边悄悄溜走。
当我们因为一件事生气而与人发生口角时时间,就在我们的谩骂声中,悄然飘走。
我们都说时间不等人,光阴似箭,岁月如梭。时间是比任何一切东西,都要来得珍贵的。然而我们当中却有很多人,把时间浪费在了无所事事中。
我们做一件事,所耗费的成本,代价最高的不是金钱,而是时间。时间一去不复返,一个人生命中的时间也不会增多一秒。一天24个小时,对任何人来说都是公平的,不会因为你贫穷或富有,而多一秒或少一秒。我们要把时间用在刀刃上。和时间赛跑。至少要把时间用在有意义的事情上。
时间都去哪儿了?但愿当你老了,问及自己这句话时,不会觉得后悔和遗憾。