时间-初中写事作文1000字
在金碧辉煌的时间大殿里,每一分每一秒都有时间在消逝,可我们何曾懂得珍惜?城市里,人人都忙碌着做事,他们甚至不高兴等待一分一秒。在他们看来,时间就是金钱,它是被在格子里的蝴蝶。正是这种种错误的观点,致使淡漠、冷酷、残忍、邪恶在人群中蔓延,而这一个个性情魔鬼正代表着这部小说中的“灰先生”。 它们是一群疯狂而惨无人道的时间盗贼,它们借着一副和善与彬彬有礼的面庞,使一个个善良的人们坠入了无底深渊。而相反,毛毛——一位不知年龄,不知来自何方的女孩,却是善良与纯洁的化身。在乌龟卡西欧佩雅的帮助下,她见到了时间老人候拉,在那儿,毛毛见到了时间之花,她领悟到了时间的真谛。她为了拯救人们,回到现实世界与灰先生顽强地搏斗,最终取得了胜利。 这是米切尔·恩德继《永远讲不完的故事》后的又一部作品。时间的意义在哪里?也许,我们都会振振有词:时间就是金钱。其实不然,在生活中,我们都认为自己极度缺少时间,从而迷失了前进的道路。走进餐厅,一条长龙般的队伍一直排出门外,人们端着餐盆,脑袋直直地往前伸,眉头紧锁着,用着急与不耐烦的语气直嚷:“前面的,快点!快点!”脚还不时地跺几下,甚至不时冒出几句脏话。有一些等不及的人们,仗着队伍前面有自个儿认识的人,便脚底抹油一溜烟蹿到那个人前面去了,甚至连“对不起”或“谢谢”都不愿意说一声。我静静地排在队尾,望着乱哄哄的人群,叹了口气。同样,我曾经在医院外科病房也看到过这样一幕:一位手臂上长了一个肿块的轻症患者,他已经排了两天的队准备做手术,手术快要轮到他时,护士急匆匆地推进一位重症病人,说是得了胃穿孔。那位病人不停地呻吟着,手捂着肚子,身体扭曲着,看起来痛苦极了,需要立即动手术!医生只好对那位轻症病人说:“抱歉,救人要紧!”可无论医生怎么大费口舌,病人都不答应,觉得他先来就应该他先做手术。病人已经奄奄一息,医生护士们顾不了那么多了,把重病人送进了手术室。那位轻症病人起初还气势汹汹不肯罢休,后来在旁人的舆论及医生们一再道歉下,只好作罢,嘟嘟囔囔地走了。我呆呆地望着他们,心想:随着经济的发展,人们越来越认识到时间的重要性,可是,他们往往在追求时间效率的时候,迷失了应有的品质与美德,他们已不再是拥有时间的主人,而是成了时间的奴隶!他们误解了时间的意义啊!是呀,我们的确误解了时间,时间=生命≠金钱!我们都在拼命地珍惜时间,可我们可曾想过,这么努力是为了什么呢?金钱?其实不然,时间不是金钱,他们永远都不能完全相等。在一架天平上,一端放着时间,而另一端必须放上生命才会平衡,生命终止也就是一段时间终止,生命结束也就是时间结束。现在,许多人们的心里都住进了一位“灰先生”,他对时间的渴望致使我们在抓住时间的同时迷失了方向,失去了自我! 我凝神地望着书桌前的时钟,时间正在一分一秒地流逝。