时间-初中写事作文1000字
羽毛,白云;纯洁,神秘,时光天堂是一个最纯之地。
某年某月某日,璃,拜访了这个小城。
璃是一个娇生惯养的小孩,好奇心驱使着她来到这里,因爱冒险,便住了下来。
最初,她是十分快乐的,就连呼吸在她眼中也带着淡淡的芳香。可没几日,一切都变了味,她发现因为自己的贪玩而被困在了一个异境中。那里有一面镜子,镜子里是她从小生活的地方,富丽、堂皇,而这里,没有一个人,所有的东西也都极其简陋,木屋、石桌、古树、流水,清幽无比。
这时,璃失去了方向,任凭她怎样寻找,也走不出这个异境。一怒之下,她捡起石头砸向了那面镜子,碎了,一地的碎片。可,原来的地方仍然竖立着一面镜子。璃只好放弃了寻找出路的念头。冷静下来的她,才想起自己饿了许久的肚子,无奈,她只好亲自去寻找食物。幸运的是,她找到了许多能吃的东西,放于木屋中,饿了,拿起便吃;渴了,捧起流水便喝。这样的生活,在璃的眼中虽不如家中舒适,但还算自在。
日子在一天天过去,食物也在一天天减少。璃见后,犹豫一番,计划明天再去。她继续去玩耍,呼吸应是自由的,但隐隐间,也有些许忧愁。
一天便走了,璃放弃了昨日的计划,又打算明天再去,依旧玩耍。
不久,剩下的食物仅够一周了,可璃一如既往地玩耍。
第一日,如此。
第二日,仍然。
第三日,依旧。
第四日,不顾。
在第五日,璃终于意识到了问题,便出去寻找食物,但这次,毫无所获。
璃只是孤独地坐在镜子前,也不再玩耍,因为这里的一切,对她失去了新鲜感,她也没有心情去玩耍。
一会儿,乌云密布,一场冷雨来了。璃躲到木屋的角落,紧紧蜷缩着,想得到一丝温暖。这时,她的肚子也发出了“咕咕”的声音,提醒着她,困难来了。
可无助的璃能怎样做,无非是使自己抱得更紧一些罢了。饥寒交迫的她,在角落瑟瑟发抖,流下了伤心的泪,她也感觉不到自己的呼吸,因为她只觉得,黑暗包围了她。
在她的呜咽声中,小屋来了一位访客。那是一位十分和蔼的老人。老人给了她一些食物,告诉她,只要明白为什么会被寒冷和饥饿侵噬,并走进那面镜子,一切都会消失。老人说完后便突然不见了。
容不得璃想太多,半信半疑中,她鼓起勇气走进那面镜子,果然,一切都恢复了平静。周围是她熟悉的房间,熟悉的人,璃终于不再害怕。她深吸了一口气,又有了淡淡的芳香气息,只是其中更多了些古树的清幽。
多年以后的璃,总是会不由自主地会想起那场奇异之旅,感叹道:“如果以前的我,能如期地去寻找食物,怕不会被饥饿困住了吧,也不会被困难绊倒,时间的‘债’,确实负不起”。