时间-初中写事作文1000字
“我不想考试,我要玩儿……”艾莉不停地嘟囔着。妈妈早已被艾莉吵的头昏脑胀了:“艾莉,你还是赶快复习你的功课吧,别整天做那些千秋大头白日梦了,孩子。”艾莉虽然嘴上不说,但心里还是内疚的,她总想回到以前,那个不用考试,不用读书的幼儿时代,不过她不知道,意想不到的事就在今晚发生了……
当艾莉睡得正熟,沉浸在她美丽的梦中,她忽然被一个细微的喊叫声吵醒了:“喂,我的小艾莉, 快醒醒!你过几天要考试了吧?”艾莉吓得连忙睁开双眼,发现一个闪着亮光的小人儿笑眯眯地看着她:小人儿长着一双铜铃般的眼睛一眨一眨的;头发又长又密,乌黑发亮,像长发公主似的;背上还有一对稚嫩的翅膀;身穿连衣长裙。“哇呜,好可爱的小人儿啊!”艾莉看了十分惊讶。小人儿对艾莉说:“来,我带你变回你的三岁幼儿年代,你就不用考试了!”说着,小人儿将手中的魔棒一挥,艾莉被摇身一变,回到了她幼儿时期。“我是时间精灵,如果需要我的帮助,你只要喊一声我的名字,我就会出来。”说完就一溜烟的不见了,在空气中消失的无影无踪。
“等等,时间精灵!”艾莉赶忙呼喊,可是为时已晚。艾莉知道她被变小了,赶忙走进了妈妈的房间,她发现熟睡的妈妈似乎也年轻了很多。床边的书桌上堆满了童话书、古诗文、散文书…,她小心翼翼地捧起一本《格林童话》,却因为自己的力气太小,而把书弄翻在地上,惊醒了躺在床上的妈妈,她看见小艾莉在一旁拼命的捡书,就帮小艾莉把《格林童话》从地上捡起来并翻开给艾莉看,艾莉想读出书中内容,突然发现她一个字都不认识,说起话来也结结巴巴。这时妈妈拿出《幼儿学诗300首》慢慢的教她一个字一个字的读,艾莉不想这样,她觉得自己应该都会了,但现在又一个字都不认识,而且嘴里还不能准确发音,只能耐心听妈妈一字一字读完,怎么办?她实在受不了这种有口说不出,什么也做不了的状态了,于是心里大叫:“时间精灵,快出来!”突然那个闪着金光的小人儿瞬间出现在她的眼前。“怎么啦?我的小主人,你不是想变小吗?”“可你把我变的也太小了,连最基本的读书和说话能力都没有”“呵,是吗?那我把你变回去好了”。小精灵在将手上的魔棒挥了一下后,艾莉又回到了十三岁。
“唉,这下我算是明白了!”艾莉对着小精灵说:“如果自己回到幼儿时代的话,就连基本的读书和说话的技能都没有,更别说掌握更多的知识了。所以我要做一个有知识、有能力的人,不再当一个幼稚的小婴儿。人总要长大并且进步,如果人类不思考,不进步,将来会造成人类的灭亡,所以我们要好好学习,回报祖国!”“嗯,我相信你!你会有好的回报,在你考试结束后,我会送你一个大大的惊喜哦!”时间精灵说完,摇身一转,又消失在空气中了。
期末考试结束后两天,艾莉的考试分数出来了,艾莉看到自己的分数后,偷偷的笑起来,原来时间精灵给她的惊喜是100分。