时间-初中写事作文1000字
时间若白驹过隙,倏忽不见。踩着时间的流光,我在英杰快意前行。如今,又见枝头吐新芽,我也在时光中蜕变,慢慢绽放出我的光芒。
从小我就喜欢绘画,小小的我也展现了惊人的天赋。但可惜年少的我只追求天天游乐的生活了,在绘画的道路上半途而废。上了初中之后,我对绘画的喜爱愈加强烈,所以我报了咱们大英杰的DIY社团,社团活动丰富,形式多种多样,其中能学习绘画和实际操练的机会也特别多,对我的绘画水平帮助很大。我平时总爱在草稿本上画动漫人物,所以我画动漫人物很有心得。在学校每次的黑板报活动中,我也为我们班出了一份力,上次办的黑板报我便和同学一起用颜料画了一个路飞,可有成就感了。还有在学校举办的校文化节上,也有不少我的绘画作品,看到有人欣赏我的画,我觉得整个天空都明媚了。
这里,我不得不?N瑟一下我的学习成绩。从走进英杰的校门开始,我的成绩可以说优异而稳定,始终名列年级前茅,每学期期中、期末均被评为“校长提名奖”。有人问我我秘诀,我笑笑:学习嘛,很简单,主动为金,刻苦为银。我总是给自己定一个又一个蹦一蹦就能达到的小目标。有了目标,那就要好好去努力,我常告诉自己“别让你的才华配不上你的野心”。有目标在前方,就会有动力,每天都会充满活力地去迎接崭新的一天,我时刻为每天出人意料的小惊喜所期待着。既然选择了远方,便只顾风雨兼程。有时我也会觉得学习好累啊,每当如此,我就会到走廊上眺望远方,想想我的目标,看着远处的蓝天白云,校园里的绿树和红色的跑道,又会重新斗志昂扬。我坚信,总有一天我会满身荣光。
如果还要说一点什么,呵呵,那就是心路历程上的成长吧——我坚强了许多,学校给我露脸的机会也让我勇敢了许多,譬如:励志演讲,古诗文诵读大赛等等,我收获满满。我更懂得了学习过程中要虚心一点,比你更优秀的人很多,我们要向他们学习,别人优秀总会有原因。还有一点,我们的态度是谦卑,而不是自卑,我们可以看到别人的光芒,也要信仰自己的力量,不要让他人的光芒盖过了自己的信仰。自信一点,相信自己有一天会比他们更优秀。你可以想一想,你希望未来的自己是什么样子,我希望以后的我善良而独立,温柔而坚韧,谦虚而自信,希望我有开阔的视野和海纳百川的情怀,那么,你呢?我想努力活成自己想要的样子。
人生的路上中难免有挫折,有困难,没有哪一条通往成长的路是布满鲜花,关键是看你怎么对待它们了。我时刻警醒自己:千万别浑浑噩噩地过去了,到时候你会发现,别人都在努力,而你还兜兜转转停留在原地。
我庆幸,有这么多师长、同学、亲人相伴,踩着时间的流光,我会向着远方,走得分外踏实笃定!