时间六年级作文400字_小学作文
“时间都去哪儿了,还没好好感受年轻就老了……”这是王铮亮唱的一首歌,他唱出了人们心中的话语,他让我们明白时间易流逝。好好珍惜时间,合理利用时间,把握有限的时间,创造无限的价值。
趁着现在还年轻,好好地闯一闯;乘着现在还年轻,好好地拼一拼;趁着现在还年轻,不要虚度光阴,不要“白了少年头,空悲切!”
有一些人,总是在感叹时间过得太快,却不付诸以实际行动,试问:如此感叹,又有何意义呢?
也有一些人,一生总是勤勤恳恳的工作,即使老了,也可以骄傲的说出:我不后悔,工作了一生,即使辛苦,但我不后悔,我没有虚度年华。
以上两个案例差距显而易出,好好的珍惜时间吧,时间一去不复返,只有做好每一天,才能充实自己,不会让自己感到空虚,心灵的充实,能够得到灵魂的升华。最起码,不要碌碌无为的过一生,不要让自己看不起自己。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,最熟悉的句子,最深刻的道理,只需要人们,最真切的体会!