时间六年级作文400字_小学作文
年轻的伐木工人第1天砍了10棵树,他的斧头锐利,而且身强力壮、精神奕奕。第2天,他一样地努力工作,事实上,他觉得他比第1天工作更努力,但是只砍了8棵树。明天,他要早一点开始,所以他提早上床睡觉,到了第3天,他尽全力地工作,但是只砍了7棵树;又过了1天,数目减少为5棵树。到了第5天,他只能砍倒3棵树,而且在黄昏之前就觉得精疲力尽。隔天早上,他正在费力砍树的时候,一个老人经过,问他:“你为什么不停下来磨一磨斧头呢?“他回答:“没时间,我正忙着砍树。“在大多数人的一生中,总有某些时候曾经像这个伐木工人一样,因为过于沉溺于一个活动之中,而忘了应该采取必要的步骤使工作更简单、快速。
俗话说得好,“磨刀不误砍柴功“。
磨斧头一开始牺牲的不仅仅是时间,还有金钱。这过程可能代表了买书本、录音带、设备以及上课。磨斧头也许表示你要移驾到有最好的老师,有高水准设备的地方去使技术更完善、磨练技巧,善用各种能提高技能和学习新技能的机会。你的雇主也许会帮忙,有些公司会辅助参加进阶课程的员工,尤其是与工作相关的课程。即使没有辅助,你也应该这么做。