时间去哪儿了作文
门前老树张新芽,院里枯木又开花,半生存了好多话,藏进了满头白发逝者如斯夫,不分昼夜。人的一生只是一刹那,珍惜你身边的人,不要等到失去后才后悔。
犹记得那些日子,父母要出远门,托你来照顾我。印象中的你是那么活力,能干,总是迈着矫健的步伐,急冲冲的干活。可再见着你时,我却有些反感。你变得唠叨、固执,甚至有些不可理喻。我渐渐地有些讨厌你。
在来的路上,你受了寒,患了感冒,呼吸中带着沉重的咳嗽声,边吃饭边咳嗽,我有些反感你离我那么近,让我听到自此讨厌的声音。每当这时,我总会急忙把头扭向一边,有些嗔怪地说道:感冒怎么还没好?也不知你是没发现还是假装不知道,直接忽视我的嫌弃,一个劲地给我夹菜。我终于忍受不了,闷闷不乐地说了一句:我不想吃了。便起身离开饭桌坐在电视前。你怔怔地看着我离去的身影,有些手足无措。看着你的神情,我的心震动了一下。
电视里正在唱着《时间去哪儿了》。时间都去哪儿了,还没好好感受年轻就老了,生儿养女,一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了悠扬的旋律在席间回荡,轻柔的歌声狠狠撞击着我的心,一字一句都让我思绪万千。想起每当我挑灯夜读时,是谁一直陪着我?想起每晚放学,是谁在家苦苦等候?当我对你的说教无比厌烦时,殊不知,你做的一切都是为了我好
想到这,我不禁走回饭桌,坐在你身旁,却发现,你已不再健壮,变得瘦弱不堪,皮肤干皱,眼睛没有一丝光彩,灰不灰白不白的头发深深刺痛了我的双眼:时间都去哪儿了?我强壮的奶奶什么时候变得这般年老瘦弱?想到这儿,我不禁握住了你的双手,你先是一怔,随即舒心的笑了。
时间都去哪儿了?时间藏在奶奶眼角的皱纹里,藏在干皱的皮肤里。它斑白了头发,惊艳了岁月,给了我最真诚无私的爱。
时间都去哪儿了?不妨问问自己的心。它并没有消逝,只是换了一种形式存在我们身边。珍惜你所拥有的,不要等到失去后才后悔。