时间去哪儿了作文
时间,是短暂的;是快速的;更是你抓不到又看不见的。它似一个跳动的小精灵,生活在你周围,但有时候它又会毫不犹豫弃你而去。
我记得有一首歌叫“时间都去哪儿了”。歌颂的正式我们的父母在额日益衰老的同时我们在不知不觉长大的情感。
这首歌给了我很大的感触。我库蚊自己,时间究竟都去了哪儿了?我父母的青春年华都去了什么地方?为了寻找答案,我决定回到我半年都不曾回过的家里。
推开沉重的木门,第一映入我眼帘的是爸爸妈妈那苍白的面孔,深邃的眼睛,蚯蚓似的皱纹布满了他们那温暖的大手。
我激动了,立马冲上去抱住了他们。他们的怀抱依旧是那么的厚实而温暖。我的眼泪也情不自禁地顺着眼眶流下来。爸爸妈妈看着我热泪盈眶的眼睛,由衷地笑了。用大手拍了拍我的后背,说:“回来就好!回来就好!”那一刻,我感觉到我的家就是一个温暖的避风港。
我们三人,坐在一尘不染的客厅上,聊着过往的家常。突然,桌上的一张照片勾起了我对二是的回忆。
那是一个阳光明媚的早晨。我的父母带着我到郊外游玩。我深刻地记得,那是我儿时玩得最开心的一次了。爸爸用憨厚的臂膀托起我,让我坐在他的肩膀上蹦蹦跳跳,别提有多开心了。妈妈牵着我的小手,和我一起在草原上快活地奔跑着,享受着大自然的美好。
儿时的欢笑声充满在我的脑海里,是那么的迷人动听。
可如今,看着父亲。发现父亲瘦了许多,臂膀已托不起我强壮的身躯,却依然亲切和蔼。母亲早已白发苍苍,年轻的面容早已不复存在,却依然美丽动人。
时间真的过得很快。在不知不觉中,我们已经长大了。父母也慢慢衰老了。但我知道,他们爱我的心始终不变,依然是那么的强烈。
时间都去哪儿了?哦!原来它在岁月中悄然离去了,不留一点痕迹。
我只想说,所有的孩子都对自己的父母好点吧!他们老了,需要你们来疼爱。时光,请好好善待我们的那些辛勤的父母吧!