请给我一首歌的时间作文
请给我一首歌的时间,让我来祭奠从前。
望长相思望长相守,却空留琴与笛
当年的我们还只是一群懵懂无知的孩子,整天嘻嘻哈哈,只会玩耍,有时为了一块糖果便怒目相向,却在转身的瞬间。将所有的不愉快全都遗忘。离别,在当时看来还很漫长,每个人都在自己的世界里编制这自己的梦想和愿望,快乐而惬意。还记得当年,你弹着吉他,温柔的声线,动人的歌唱,一切都是恰到好处。我说,真希望时间就此止步,和你在一起的日子会永远埋在我内心深处,不管以后发生什么,咱们,都不能形同陌路。你没说什么,只是轻轻拉着我的手,点了点头。我们,都笑了。可如今,余音仍旧绕梁,吉他还未落灰,你,却不知去了何方。当真是“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”。
可逆风不解,携雨伴雪,催梅折枝去。
那个六月,我们分别。出入考场时,还没有感觉到有什么不同,可是,当老师捧着一叠高高的毕业证书进入班级是时,我们才发现,有一朵叫童年的花儿,已经败了,我们的小学生活,终结在了那张薄薄的纸上。毕业前,我们都约定了要笑着离开,可我们都失约了,尤其是老师折断教鞭的那一刻,我听见了泪如雨下的声音。那是记录了我们泪水,象征着老师威严,指点过知识的教鞭啊,这一刻,却断了。老师哭了:“我没有做到一个好老师,我……我对不起大家。”我感受到了班上的安静,然后便是哽咽,继而泪如雨下。我忘不了那把雨中撑起的小红伞,我忘不了那杯课间递来的热牛奶,更忘不了那次测验失败后的促膝长谈……老师,您一直是一位好老师啊。我不是一个优秀的孩子,不敢接近您,害怕伸出去的手会落空。是您,用阳光般和煦的微笑,带着我嗅到了生活的芬芳,是您,用妈妈般温暖的怀抱,呵护我健康成长。可是“妈妈”,如今我们就要分别了,多年后,您还记得我吗?而现在“晚风拂柳笛声残,夕阳山外山,天之涯,地之角,知交半零落?”
愿梧桐细雨,瑟瑟其叶,随风摇记忆。
“我怀念某年,狗和田野,远山和稻田,你我沉睡一夏天。”还记得吗,琪,当初你拿着韩寒的书,有些羞涩的告诉我,将来你和我也要这样,记不起当时的表情和所说的话了,只知道心里很甜。可就在你说完这话的第二天,你就失约了,你和妈妈回到了故乡,那个风景如画的地方,没有给我留下任何的只言片语。我翻开地图,胡乱的比着,怎么那么远呢?一开始,是恨你的,到后来,却放下了。只因为,我们是朋友。新年的时候,给你打了个电话,本想着像老朋友一样,说句新年快乐就挂掉,点到,便止。可当我听到你那久违的声音的时候,我哭了,你,亦是如此。一根细细的电话线,牵起了两颗心。朋友,珍重!最后,只想感叹一句“流年流年,吹散了谁的时间,稻田稻田,埋葬了谁的想念,留别离别,倾尽了我全部的依恋,再见再见,却还是忍不住思念。”你我,永存心底。
很多时候,歌词深入人心,我们不知道是在听歌还是在听自己。
于是。
一首歌,倾尽所有。
而如今,日子完结。