假如时间可以倒流作文
真的很喜欢这个题目,它勾起了我的无限遐想,我不想得高分,我也不想写文章,只想写出一些倾诉心声的文字。——题记
一
北方的十二月,寒风呼啸,素衣加身。一座孤独的山,孤独的石碑和一个孤独的人。
一棵孤兀的枯树上竟披上诡异的白纱,在高树的阴影之下,如同鬼魅一般。用手轻轻地抚摸石碑上的一个个文字,任寒风将湿润的双眼冰冻。
假如时间可以倒流,我一定,一定不会让爷爷碰那只死老鼠,假如时间可以倒流,我一定,一定会让爷爷早些去看病,假如时间可以倒流,我已低昂,一定会抛下一切日日夜夜守护在你身边。
多么,多么怀念你这个笑嘻嘻的老头,多么,多么怀念你对我这个“小屁孩”的称号,多么,多么怀念你,一边给我刻木剑一边给我讲故事时的笑容。
你还会背着我父母带我去河里玩吗?你还会为了给我买一样我喜欢的玩具而跑整整一天吗?你还会整整一天对我吹牛吗?你还会为我留一样我爱吃的小零食而直到发霉吗?
假如时间可以倒流,我真想打一个电话对你说:我好想你”。
假如时间可以倒流,我真想还和你一起坐在躺椅上,一起享受夏夜的凉风。
二
初中的生活像上了弦的箭一样紧张。可每次只要一有时间,我都会在初秋的时候去一次树林。
那一树的金黄,泛着点点青色,当微风吹过,好像落了一树的雨水。
在那刚刚步入初中的金秋,我认识了你,真的好不幸,从那一刻起,我的生活便天翻地覆,一塌糊涂。
假如时间可以倒流,我一定,一定不会听信那空穴来风,假如时间可以倒流,我一定,一定会再仔细的看你最后一眼,假如时间可以倒流,我一定,一定会直截了当的告诉你心底的那最后一声。
多么,多么想念你这个傻傻的女孩,多么,多么想念你那灿烂的微笑,多么,多么想念你在阳光下蹦蹦跳跳的身影。
你还会坏笑着骑着自行车,轻轻地撞我的后脚跟吗?你还会吵着闹着在我胳膊上画一只乌龟吗?你还会瞪着眼睛生气的对我说:你!碍眼的家伙,站在那里都挡害。”你还会这样说吗?
假如时间可以倒流,我一定会用微笑对着你那张冷漠的脸。
假如时间可以倒流,我一定会对你说:“无论成与败,好与坏,我都已获得最大的幸福。”
三
假如时间可以倒流,我一定会去完成这些未了的心愿。
假如时间可以倒流,我一定会找回那些失落的幸福。
可是一切都是幻想罢了。
可是我知道,我定要把握住现在的时间,我明白那些梦虽已破碎,但未来还有一个更大的梦等待我去编织。我怀念过去,但我更珍惜现在。
假如时间可以倒流,我一定会把这一切告诉曾经的自己。
我真的真的好希望时间可倒流啊!