与时间赛跑作文
当旭日驱散夜的残幕时,当夕阳被朦胧的地平线吞噬时,他不慌不忙地走着,光明和黑暗都无法改变他行进的节奏。
当蓓蕾在春风中灿然绽开花瓣时,当婴儿在产房里以响亮的哭声向人世报道时,他悄无声息地走着,欢笑不能挽留他的脚步。
当枯黄的秋叶在寒风中飘飘欲落时,当垂危的老人以留恋的目光扫视周围的天地时,他还是沉着而又默然地走着,叹息也不能使他停步。
国庆八天的假期,一眼又过去了,我学到了什么?又做了什么?整天迷迷糊糊,昏昏欲睡,光阴就这么悄然流逝,滴答滴答……不急也不慢。
夕阳西下,旭日东升。新的一天又开始了,我决定不能再这样消沉下去了,我要与时间赛跑!整整一天,我给自己布置了一堆平日里看似不可能完成的任务,与时间赛跑,看看是你跑得快,还是我做得快!
我开始了忙碌而又充实的一天。早上。写作业。我的笔在纸上急速“驶”过,留下一串印记。滴答滴答……滴答滴答……,时间也不急不慢地流过,他绕过我的笔尖,穿过我微皱的眉头,飞过我深沉的思想,看不见摸不着。
下午,急匆匆地吃过午饭,开始了新一轮的比赛。我捧着书,目光快速扫过,心里默念着,脑海里思索着,生怕错过蛛丝马迹。钟表上的分针和秒针一刻不停,缓缓地,滴答滴答。
夕阳被红晕渲染,我与时间进行最后一场比赛。在体育场上,我剧烈奔跑着,追逐眼前的红日。风呼啸地从耳边掠过,发出狰狞的笑声。随着夕阳逐渐与地平线融为一体,我也快到终点了。加油!再快一点!再快一点!我使出全身力气,终于比时间略胜一筹!
时间,是一把神奇而无情的雕刻刀,在天地之间创造着种种奇迹。他能把巨石分裂成尘土,把幼苗雕刻成大树,把荒漠变成城市和园林。老人额头的皱纹是他刻出来的,少女脸上的红晕也是他描绘的,生命的繁衍和世界的运动是他精心指挥的。
与时间的赛跑,让我受益匪浅。其中的每一分每一秒都化为回忆的弧线。有时,短暂的一瞬会成为永恒,这是因为他把脚印深深地留在了人们的心里。