和时间赛跑作文
我有一个心爱的小闹钟,那是我五岁时的生日礼物,它长得像一个小土豆似的。每当我开始写作业的时候,就会把它放在书桌前。
以前的我不仅写字速度慢,而且做作业时不专心,喜欢一边玩玩具,一边写。半个小时才写三个字,作业总会拖到晚上十点多钟才完成。突然有一天,我发现每当我玩耍之后,时针和分针就会转一大格,从来没有停歇过,“滴答滴答,滴答滴答”,好像在说:“浪费时间!”于是我决定和时间赛跑。
现在,我每天一回到家里,就立刻拿出笔和作业本,争分夺秒,先做简单的,再写复杂的。我现在每分钟能写三十个字;每篇课文能在二十分钟之内背下来,每分钟完成五道数学计算题。作业总会在七点半之前全部完成。看着“小土豆”“滴答滴答”的响,好像在说:“珍惜时间!”
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我会继续和时间赛跑,做个珍惜时间的好孩子。