和时间赛跑作文
如果我是和时间赛跑的小男孩,我一定会珍惜时间,让我的童年时光变得充实,富有诗意。当我看电视时,我感觉时间是过得那么快,然而一身疲倦,让我意识到看电视是那么的空虚,因为老师和爸爸都说过,看电视要看对自己有用的电视。
昨天过去了,你再也不能回到昨天。姐姐对我说过,一定要好好学习,不能浪费时间。我对姐姐说过我一定会努力学习的,是啊,一个人活着就要活得有意义,就要有贡献。这是我悟出的道理。
如果我是和时间赛跑的小男孩,我一定会告诉世人,人跑不过时间,但是人可以在自己拥有的时间里快跑、勇往直前。因为知道太阳还升起来,所以今天永远不会再来了,这句话是我在一篇短文中看到的。它像是一只无形的手,随时扯着我的耳朵。
我终于了解了与时间赛跑的小男孩此时的心情了,我也会和时间赛跑,珍惜时间,珍惜我童年快乐而又宝贵的时光,我梦想我也能当上一名老师,当上一名像今天培育我们成长,不怕吃苦,乐于奉献的老师。
我也要像小男孩一样,不,我就是那小男孩,我要与时间赛跑……