关于时间的珍贵的作文
有人今天在报纸上出现了,他说:“为民服务,使我的时间都在工作上了。”
要我说,我呢,是太贪玩了。本来想在这个寒假做绘本,画画,看电视……可是我有时候看见电脑,就有点心痒痒了。然后,就情不自禁地玩开了,然后呢,就“走火入魔”了。一分钟,五分钟,十分钟,二十分钟,三十分钟,真是像口香糖一样,“美味”持久,久到离谱!所以,我的某些时间就浪费在游戏上了。“时间都去哪儿了还没好好享受就老了……”当中央电视台春晚上这首《时间都去哪儿了》唱起来时,就打动我了,对啊!时间都去哪儿了?原来我的某些时间浪费在这里了。
过几天就要上学了,其他同学总能很快完成作业,而我总是慢吞吞的,还是跟时间有关的。“接下来播出的是《六点半新闻》,鼠年到了,赶快加入xx网参加“万家灯火”随手拍活动,”电视机上的广告声从我的左耳进,却久久没有从右耳出来。听着听着,就停顿了作业,思考着广告的含义,七点钟,七点十五分,开始做作业;七点三十分,停止作业,七点三十五分,开始做作业……就这样,我总是停完又做,做一点又停。直到9、10点钟,我还没做完作业!惨了惨了,明天还要上学呢!时间都去哪儿了?原来我的某些时间浪费在这里了。
我在小时候都这样贪玩,不爱惜时间,长大了怎么办?如果我像有人一样那么繁忙的话,我那么三心二意,恐怕晚上也不能完成工作,要熬夜了吧!
现在,我已经找到了我的时间浪费在哪儿了。我一定要改掉这个坏习惯!