时间的奴隶作文
若把时间比作一种物质,在我人为,它是一种气体,一种由固体升华而来的气体,公平的赐予每个人。可往往许多人对它熟视无睹,甚至不曾相识。因此,时间便失望地离之而去,永远,永远......
未来的一天,眼眶里泛滥的泪水再次决堤而出,因为那位男孩发现自己曾经拥有的时间已悄然离去,自己闪闪发光的青春已在碌碌无为中消失。他后悔,同时他也期待着,期待着时间能再次回到他身边,让一事无成的他在后悔中再次振作起来,与时间共乐,从而去弥补他对时间的所以亏歉,希望能够求得它的一丁点原谅。但,谁都知道,逝去的永远逝去,白发再不会变黑,皱纹再不会变平,因为时间走了,它带走了一切。最后,这个不珍惜时间的人,这个不曾经华美灿烂过的男孩,只得在悔改中喊到:“啊,时间,你等等我吧……”
似乎我听到了他的喊声,我不想成为他的接班人,不想在生活中留下太多遗憾,也可以肯定的说,所有的人都不得不愿意像他一样,所以,我们应该充分利用有限的时间来做出无限的有意义的事,绝不辜负时间的一大片好意,珍惜时间,回报时间表,那么,我们将在阳光大道上潇洒地走向美好的未来。