时间的奴隶作文
我今年二年级了,早上我都是自己从被窝里爬起来,自己到学校上课,回想小时候,我都得要靠爸爸妈妈叫起床,在他们的催促中赶著出门,我心里暗自得意,我真的长大了呢!
但在学校里,大部分的时间规划权力都是在各科老师们的手里,我们当学生的只能被动的听从,早自修要考什么,什么时候该上什么课、要听什么演讲、美劳课要画什么、体育课要打什么球、什么时候要段考,全部都是老师们决定的,只有少部分的下课时间是操控在自己的手上,也就格外珍贵了。
而那宝贵短短的十分钟,我都会找出功课来写,虽然时间很少,但还是可以在学校把两、三样功课写完,这样放学后我就有更多属于自己的时间了。
而放学后,时间的主人变成妈妈,她让我去补习,让我充实自己,由妈妈安排一切,我只要乖乖的去报到就好了,所以星期一、二、四、五的晚上都要去补习班。
但回家后,时间秘书就是我自己了,把自己该做的事情做好,把该复习的功课也用好,我试图列出一张表,按造表上的时间来做,努力的当自己的时间秘书,很有成就感,也很有成长的快乐哦。