时间的奴隶作文
时间,真的是一个残酷的词,可今天我突然觉得时间也是一个孤单的孩子,没有什么陪伴着它,所有的东西都有年限,它没有。对时间,我们永远无能为力,无法左右,无法陪伴。
我们总是喜欢把它形容成各种各样的形象东西,像是河流,一去不复返……它真的很执着又孤独,自己一个走啊走,从来不会停下,等待谁,扬长而去,留下一个孤傲的背影,真的无情。
一意孤行就是用来形容它真的一丁点儿都不过分,它仿佛一个君王,所有的事物都臣服在它的脚下,它纵横于所有人的生活中,可它也是孤独的,承受着最大限度的孤独。温柔,绝望,优雅的姿态,它一步步地走着,带豆的时间一分一秒,半生就这么过去了。
我们喜欢时间,可也害怕时间。在时光的流逝中,四季更替,朝暮轮回,有太多新奇的事物层出不穷,它真的带来了许多,可它又那么无情,催人老,不带有一丝客气的,剥夺你所有的活力。它孤独啊,只能跟自己在一块儿,跟自己成为永恒。
我将跟随它的脚步,也一步步向前走……