时间的奴隶作文
古人曾说过:明日复明日,明日何其多,我生待明日。万事成蹉跎。前几天,我们学习了[和时间赛跑]这一课,我才知道时间是多么宝贵,平时我都用明天,明天,还有明天来安慰我自己,但是我下定决心要珍惜时间,不能浪费每一分钟!要合理的安排时间。
那天,阳光明媚,空气清新,我百般无聊,就去看电视,我的作业还没写完,奶奶来了说:“快去写作业呀!”我懒洋洋的说:“还有的是时间!”奶奶无奈的说:“那你只能看一会!”我不耐烦的说:“我知道了!”一天过去了,我的作业还有一大半没有写,要知道明天就开学了,忽然,我的脑海里闪过一句话:你抛弃时间,时间就会抛弃你。我想了想:“也对,明天就上学了,如果不写,老师就会批评我,我要赶紧写了!”我赶忙跑去写,终于我用了一个小时的时间写完了,我回想起了《和时间赛跑》这一课,我开心的说:原来写作业这么简单,我也要像作者那样和时间赛跑!所以我决定了,我要和时间赛跑,要珍惜每一分钟。
这次我的触动很大,我明白了:只要珍惜时间,就会有很大的收获。