时间的奴隶作文
我已经过了十二个春秋了,让我感慨万分——时间匆匆。
如今,我还清楚地记得四五岁在幼儿园的点点滴滴,那时候幼儿园老师十分重视我,经常夸我,那里的小朋友也经常纠缠着我一块,我还是一个无知的小孩。可是,转眼间,我现在已经是一位即将毕业的学生了。学习的负担把我压得快喘不过气来了。但是,我感到可怕的并不是这些,而是时间的流逝让我感到恐惧。一日复一日,一年复一年,我在时间里留了些什么呢?我有何收获呢?想到这时,我不禁后悔不堪。每次放假,我都会情不自禁地浪费时间,心就如一堆散沙,对于学习熟视无睹。整个人像吃了什么药,懒懒散散,尽情地看电视,在电脑前虚度,在玩耍中疯癫,很少做过有意义的事。时间也就这样逃去如飞,从来都没等我,一秒一秒地溜走,仿佛在和我进行比赛。而我往往都输给时间老人,关键是我无法把握自己。但,回头思考着,琢磨着,却觉得时间虽如此匆匆,一天的日子仿佛是瞬间的流逝,但是,它对每一个人都是公平的。多少,是因人而异,珍惜时间的人,就会感到是缓慢的,能做许多许多的事情。而懒惰的人,就会感到时间的不平,埋怨时间。然而,时间是一去不返的,我为什么不能把时间停留住呢?其实是可以的,只要我珍惜每分每秒,不让它虚度,与时间赛跑,这样就可以胜于时间了。只要我努力地争取时间,永不放弃,我拥有的时间会比别人更多!
光阴似箭,日月如梭,我要好好地把握时间、利用时间、珍惜时间!