我的老家依山傍水,山清水秀,绿荫环绕,是一个风景优美的小村庄。
春天来了,冰雪融化了,到处一派生机,小溪哗啦啦地流着,那是春天的节奏,几对燕子从远处的南方飞回来,停在电线杆上叽叽喳喳地叫着,那是春天的音符。当我和小伙伴们饿了时,到自己家的门口就会看到屋顶冒出的一缕缕青烟,从屋里传出来的一阵阵菜香,会让你直流口水。
夏天,田野里,农民伯伯正忙着插秧呢,稻田里一望无边,真像一床绿色的大地毯。一阵微风吹过,那地毯摇摇摆摆,像在向我们招收。如果你仔细听,说不定还能听见他们演奏的美妙乐曲呢!
秋天到了,在稻田里稻香醉人。有时,我和小伙伴还在橘子树前为我哥哥加油打气,让他多摘点橘子下来呢!小伙伴调皮,玩捉迷藏的时候,他们抓几只青蛙在田埂上,青蛙蹦蹦跳跳,找他们的时候,青蛙突然蹦出来,还把我吓得半死呢!
冬天,雾气迷蒙,有时,乡村里还下着小雪呢,我开心极了,只不过,一接到了我的手里它又融化了,我就垂头丧气的,但幸好有哥哥安慰我,不然我真要大哭一场。
这就是我的老家,虽然偏僻,但我还是觉得老家最美。