时间都去哪了作文
“光阴似箭,日月如梭”。时光飞速前行,是你引领着它,还是被它拖着往前。前者明白自己做干什么,而后者也能要问“时间去哪了”。
时间去哪了?以前爸爸还能将我抱在怀里为什么现在不行了;以前妈妈还要出门化妆为什么现在不弄了;以前我还有嬉闹玩耍的时间为什么现在要中考了。时间被我怎么渡过的,我在脑海里回忆。
又是一年毕业季,当我在看着中考倒计时牌只剩66天的时候,我想到了三年前上北大附中的我们。可能是因为孩子的天性吧,我们只会想着玩,没事闹闹课,下课疯一下,学着大孩子们干这干那,脑子里只留下了疯闹的回忆。时间去哪了?在简单的作业中过去了,在扰乱的课堂上睡去了,在玩耍嬉笑中过去了。这我还算是记得,就当七年级的时光匆匆流逝了吧。毕竟只是初一,对自己人生没想过。
初二的我们,有没有问过自己时间去哪了。间的莫名认真的我们似乎有在学习又似乎在玩玩笑笑。仔细回忆,哦,原来是这样。班头让我们上九年级的好班我们就有在认真学习了,有了一个自己近期的目标,懂了自己该做些什么。玩,是因为我们马上要分班了,我们想在匆匆流去的时间里留下静止的回忆。因为关系好,所以总想让时间停下,殊不知,我们恰好相反的领着时间走了。那一个个视频仿佛就像把我们都框在其中,让时间停留,让我们重新来过。可这是不可能的,与其郁闷以前不如想想未来。八年级的时间被我们引着走了,即使自己不愿如此,可事实就是这样。带着憧憬来到了初三。
身为毕业班的我们有否觉得时间匆匆过去,有问过时间去哪了吗?可能刚开始还是让时间逝去了吧,你有理由说,我需要适应。可现在没理由了吧,体育中考都过去了,四调都要来了,别再让时间流去了。别再毕业之后来问句时间去哪了,那就要好好问下自己了,我说了我们应该引领着时间前进,做它的主人,我们应该珍惜,不让时间白白过去,时间去哪了,时间应该停下,他现在应该被我们所利用,被我们紧紧的攥在手里。九年级不是一个空虚的时间,是要被我们所填满的。毕业班,要有一个毕业班的样子,不是吗?
不得不说,时间过得真的很快。好像昨天才来北大附中,好像昨天才跑完800米,好像我们昨天才认识。但仔细想起来,哇,原来已经过了一千多天了。时间是不等人的,我们毫不起现在的时间。不要忘了老师每每为我们熬得夜;不要忘了父母每每为我们但的心;不要忘了自己每每努的力;不要忘了我们都是要上高中的人。现在就要约束,抓紧了自己的时间,不要再最后问自己时间去哪了,时间去哪了,看住它,就知道哪去了。
时间稍纵即逝,就像要抓住彗星的尾巴一样,抓住时间,让时间永恒。