高一有关时间的作文600字
时间有两张脸:白天与夜晚。白天,太阳升上天空,陪伴我们,照耀我们,给我们以温暖和光明,让我们全身心地学习、工作、生活。夜晚,月亮挂在天上,守护着我们,给我们以温馨和宁静,让我们尽情消解疲劳和倦意。
时间有三条腿:秒针、分针和时针。秒针活泼,步伐轻盈,滴答的脚步声警示我们惜时守时。分针踏实,一步一个脚印,悄无声息,不知疲倦,毫不懈怠地前行着。时针稳健深沉,定时踏响的节接犹如号角,启示生命向生动与永恒冲锋。
时间有三间住房:昨天、今天和明天。昨天安息着那些已经不能改变的故事和已经凝固的色彩,今天居住着我们奔跑的姿态和热烈的心,明天的主人是灿烂的梦想、殷殷的期盼。
时间有四件衣服:春夏秋冬。微风吹拂,鲜花盛开,绿枝摇动,水波轻漾——春装艳丽飘逸,把青春装扮得繁茂而丰盈。夏装则不同,灿烂的阳光、洁白的流云、奔放的雨水、招摇的菜花是它的点缀。夏装热烈张扬,生命在它的包裹下,充满力量和激情。秋天来了,时间又换了一件衣服:蓝天白云为帽,金黄是衣,深绿成裤,收割的欢笑绕成纱巾。秋装明亮典雅,有着迷人的成熟和庄重。时间把最后一件衣服制成冷色调:晶莹的雪,阴冷的风,干枯的草,冰冷的水……冬装侠气豪放,给生命披上坚强豪迈之气。
追赶时间 人生的全部学问就在于和时间打交道。 有时一刻值千金,有时几天、几个月、几年乃至几十年,不值一分钱。 年轻、年盛的时候,一天可以干很多事;在世上活得时间越长,就越抓不住时间。 当你感到时间过得越来越快,而工作效率慢下来了,说明你生命的机器已经衰老,经常打空转。 当你度日如年,受着时间的煎熬,说明你的生活出了问题,正在浪费生命。 当你感到自己的工作效率和时间的运转成正比,紧张而有充实感,说明你的生命正处于黄金时期。 忘记时间的人是快乐的,不论是忙得忘了时间,玩得忘了时间,还是幸福得忘了时间。 敢于追赶时间,是勤劳刻苦的人。