经历了大半天的学习旅程,大课间往往是旅程中的一杯解渴的甘露。令我印象最为深刻的,还是星期三的那一次踢足球。
大课间,我们略带激动地来到教学楼下。男生和女生分为两队,两队保持十米左右的距离。首先,是我和赵轩宜踢足球,我们同时沿路线向前踢,可我的足球就像涂满了泡泡水的大型玻璃球,又像是个调皮的孩子,滑溜溜的,一下子就向斜对面溜,我立即一个健步,赶上足球,将它向右轻轻踢到王修磊那儿。
在等待踢足球的中途,我分析了一下把足球踢歪的原因:可能是我踢得太用劲了,也可能就是踢歪了,或许两者兼之?正在这时,我听见了同学们的一声尖叫:“啊!”紧接着,就有一个足球像长了隐形的翅膀似的,在高空中从我们头顶飞过,“飞”了很多米才不情愿地落在了地面。这时,只见谭精诚有些不好意思地去捡了那个足球,原来是谭精诚的脚圆了小足球的“飞天梦”啊!还有位同学技术高超,将足球一分不差地踢在了一位老师汽车底部的正中间,便俯下身子去拿,场面十分尴尬。
很快便轮到我了,我吸取了上一次的教训,踢球时速度减慢了一点,看准方向,果然,一点儿也没有歪地传递给了下一个同学。
这次大课间让我切身感受到做所有事情都要懂得方法和策略,同时也要学会传递快乐,做一个快乐的人,身边的人也会感到快乐。