美好的时光作文
童年是多么美好,童年的色彩是多么艳丽,多么丰富。转眼间4年过去了,不知不觉中我已长大,但童年那美好的时光 ,童年那些快乐的回忆,我永远都不会忘记。朋友们,你们第一天的课程是在哪里呢 ?我猜一定是幼稚园吧。那么你第一天去那里是什么感受呢?就让我来告诉你吧|那是我五岁的事。其实,那个时候,我也想其他小朋友一样。在家里我是爸爸妈妈的掌上明珠,每天除了吃喝玩乐就是睡觉,其于的我什么都不干。那个时候我快乐的就像一只小企鹅。但可怕的事情终究是会发生的,有一天,妈妈看见别人的小孩都上学去了,于是,她回来马上就为我找好了一所幼稚园,第二天就把我送走了。
由于那时我还小,什么都不懂,也没有单独一个人待过,所以见了陌生人就哭。我听妈妈说,那时我刚到幼儿园就大哭,听说当时迎来了好多人围观呢。妈妈把我送到那就要走,可我硬是拉着她的手不放,可她最后还是乘机逃走了。我哭了好长时间,有的小孩见我哭,他们也哭了起来,弄的老师们手忙脚乱,到最后只好打了个电话让妈妈把我接回去。可到了第二天,妈妈还是把我送来了,我也没有办法,只好让她这么做啦。时间长了,我也不哭了,因为那些老是太厉害了,简直就让我佩服得五体投地,到现在,我还清清楚楚的记得他们那“残暴的手段”呢。
怎么样我的童年也很有趣吧,你们的童年怎么样呢?也一定很有趣吧。那么你们认为童年是怎么样的呢让我来说一说吧我认为,童年像一朵七色花,在他的身体里面,充满了各种各样的颜色,让人生更加艳丽: 童年像一架纸飞机,它流串了儿时的美好时光啊,我爱我的童年每一个人都有自己值得回忆、值得珍惜的美好时光。童年是一生中最难忘、最快乐的时光,但高尔基的童年却与众不同。读《童年》,我感受到了作者的悲惨遭遇,觉得我是幸运的。起码我比他幸福得多。因为作者3岁时,父亲病故,而自己的母亲就带他回了娘家。可外公自私、贪婪而又专横。可怜的母亲改嫁后就病死,11岁的作者被外公残忍地赶出了家门,自谋生路……高尔基真实地描述着自已苦难的童年,我为自己庆幸——没有出生在那个时代,没有受到这种苦,自己没有失去父母……我感到很幸福,因为我生活的每一天都是美好的,充满了欢乐、充满了幸福,所以我要珍惜现在所拥有的一切。! 看了《童年》这本书,我受到很大的启发,书中告诉我们要执着求知、不怕困难、持之以恒,要以积极的态度对待学习和生活!