好时光作文
时光似一把利刃。无形之中,它割掉了我们的喜怒哀乐,也割掉了对于我们来说无比珍贵的精神依托。
物质泛滥的今天,我们任精神世界荒芜,一味地乘坐时代的飞车疾行,快马加鞭只为追求所谓的物质享受那所谓的快乐美好的时光。
可扪心自问,你真的快乐吗?
为了谋取利益而不择手段,放弃了亲情友情,牺牲了身心健康,丢弃了奋斗的充实与快乐,更是错过了人生中本该温暖明媚的日子。你以为真正的目的地在遥不可及的远方,可幸福不住在“以后”,它存在于人生路上的每一个拐角。
留住好时光,不是教你疲于奔命地赶往目的地,而是教你用心拾起途中每一处明媚的风景。
尤记得在微博小说大赛中夺冠的那篇短文《遗憾》,区区百字,却道出了无数人心头的痛。
你有多久没有注意母亲的变化了?岁月侵蚀了她曾光洁细嫩的皮肤,在你丝毫未察觉时皱纹爬上了她的面颊。你说工作忙、学业重,她理解。她用心地为你准备每一顿饭菜,每一件棉衣。可你一回家便只顾抱着电脑亲热,你看不到她欲言又止时的无奈。你说你是为了让她“以后”享福,可代价却可能是没有“以后”。
史铁生曾在双腿残废后一度自暴自弃,对母亲怒吼相向,可母亲的博大包容让他在日后回忆之时倍感悔恨。我们比史铁生幸运,现在还拥有母亲的爱,那为何不珍惜呢?难道非要到无法挽回时才心生遗憾吗?
留住好时光,不是要你为了日后的功成名就而抛弃一切,而是要你懂得珍惜每一次来之不易的温暖。
还有我们奋斗的青春呢?这何尝不是好时光呢?
这是竞争的时代,一批又一批的战士登上这无硝烟的战场,或成或败,或“出头”或成“炮灰”。可是,只有为梦想奋力一搏的时光才是可贵的,我们辛苦却充实。
一位高考状元在接受媒体采访时坦言,三年来让他最满足的,不是状元的头衔,而是他的努力与奋斗所带来的成就感。
留住好时光,不是让你追求令人崇拜的好成绩,而是让你享受青春的奋斗与激情。
好时光,或许遥不可及,可细心寻找,你会发现生活中无处不是美好。
与其处心积虑地未雨绸缪,不如平心静气地活在当下。踏实地过好每一天,不糟蹋那来之不易的美好时光便是我们的终极目标。