好时光作文
青春虽然美好,但是很短暂,而保存住我这短暂而又美好的是我的母校--高邑县第三中学。
有一个地方,它将陪伴我三年;有一个地方,充满欢声笑语;有一个地方,是知识的殿堂。
我们的校园,坐落在县政府北侧秀美的太行路上,这里绿树成荫,景色优美,远离喧嚣的街道,环境非常幽美。
来到校门口,首先映入眼帘的是”高邑第三中学“七个镏金大字,进了校门,你面前就是我们的小广场。漫步在校园里,校园里的天空比任何天空都蓝,笔直的法桐站立在小广场旁边的路径上,它们就像是一个个严守纪律的哨兵,看守着学校的大门,正因为有了这些”哨兵“,我们才能在这么一个安宁的环境下学习。来到小广场中间,有一根白色的旗杆耸立着,上面鲜红的五星红旗随风飘舞,每至周一课间,师生们会在广场上列队,一起注视着它缓缓升起。
小广场的前方,是我们的教学楼,它雄伟壮观,它的门面像是一本翻开的图书,这本“书”教给了我知识,给了莘莘学子一个温暖的“家”。在它上方,有“心有责任,行有规范”八个闪烁着的金光大字,这是我们的校训。在教学楼门前有两个花坛,里面有青翠欲滴的冬青,争奇斗艳的月季花,鲜美娇艳的喇叭花,微风吹过,各种沁人心脾的花香扑面而来,美妙至极。
校园的宏道,是羞涩的童话,镌刻出我们似水的年华;校园的跑道,是奔放的小说,承载着我们火热的青春;校园的铃声,是纪实的散文,见证了我们成长的足迹!学校的点点滴滴都会成为我们记忆中绽放在夜空里最灿烂的烟花,虽然短暂,却在我们的青春里留下永恒的美丽!愿“我们”共渡好时光!
你出现在我的青春年华里,令我的生命中多了一条成长轨迹。感谢你给我带来的无限美好。