温暖的时光作文
风是那样柔和,拂过面颊与发梢;鸟鸣是那样动听,在耳边回荡;沙地是那样松软,与大海紧密相连。一景一物,唤起海边那段温暖的时光……
阳光正好,微风不燥。温暖的阳光洒在金黄的沙滩上,沙地暖暖的。光着脚在沙滩上漫步,左手牵着母亲,右手牵着父亲,就这样不紧不慢的平缓前行。一路上,汹涌澎湃的大浪向我们涌来,重重的拍击着沙滩,拍击着正晒太阳的小螃蟹,给他们冲了个凉水澡;海鸟在天空旋转飞舞,唱着动人的歌曲,与海浪交织在一起,奏响了大海赋予我们独特的乐章;蹲下身子,捧一把细沙,看他们随风飘转,被风带到远方;远空中几个五彩斑斓的热气球,为这淡蓝色的世界添上几分多彩。
就这样一步步前行,忘记了时间的多少,忘记了心中的烦恼,一直无忧无虑的走下去……我怀念那段时光——那段与父母牵手散步、接受自然洗礼的温暖时光。
走累了,歇歇脚。在我的提议下,我们坐上了从未挑战过的快艇。穿好艳丽的救生衣,快艇开始了。快艇如箭似的飞奔向远方,身体的每根汗毛都吓得立起来了。三个人围坐在一起,手牵手,肩并肩,享受这段刺激的时光。海风吹得我们左右摇动,浪花不时地洒在身上,落在脸颊上。一切都是那么美好,一切又都是那么惬意。我们高声呐喊,似乎喊出了内心的愤怒与不满,喊出了对这方土地的无限热爱,喊出了我心中的一切一切……虽然只有几分钟,但我感受到与父母冒险的喜悦与幸福。我怀念那段时光——那段与父母一起呐喊,一起放松的刺激却温暖的时光。
转眼间,几个小时过去了,抬头仰望天空,高高在上的太阳也移动到大海的彼岸。
我们三个人在晚霞的笼罩下,静静地坐在依旧温热的沙滩上。沙滩、大海、太阳与我们构成了一幅美妙梦幻的画卷。我们一动不动,生怕错过太阳落山的细节。太阳在晚霞的庇护下,一点一点向下移动,隐起身子,最后的一束光辉,照的整个大海五彩斑斓,照的整个世界温馨多彩,它仍躲不过时光的约束,完全隐起了身子,回到自己的家园。晚霞也褪去了火红的色彩,天空又恢复到湛蓝,却被蒙上一层阴沉的黑纱。我怀念那段时光——那段与父母一起观看太阳落山的温暖时光。
三个人继续手牵手走向自己的避风港,回到喧嚣的世界,来到高高的楼房,在远处望着依旧澎湃着的大海……在这儿生活的每一天,在夕阳西下的时刻,我都会与父母来这儿享受这段惬意的散步的时光……
转眼间,这段旅程已过去许久,但那阵阵风,那声声鸟鸣,那无边的大海和那段温暖时光,依然在脑海中回荡。