最美的时光作文
妈妈做了一碗玫瑰羹,香气绕梁不散,我轻抿一口,一股世俗的香味带着甜腻腻的浓浆涌入喉头,我皱了皱眉,勉强咽了下去,不禁想起那清辣的清新气息,在此刻是多么动人心弦,令人神往。
春,万物复苏,我留意院中“百般红紫斗芳菲”,刚想蹲下看那娇艳的牡丹,却突然看见在它旁边石缝里涌出的一片碧绿,活脱脱是一棵“小树芽”。它平凡,不起眼,在石缝中挣扎着,但那叶却出奇的绿,几乎是不经意地一嗅,一股清辣的气息涌了过来,我浑身打了个激灵,转而好奇地摸了摸它,那叶粗糙,不平滑,却有着精细的纹理,涌动着生命的血脉,轻白的绒毛像在翠绿的底绸上撒了一层细银般,很是亮眼。我刚惊讶于这从石缝里“拧”出来的一簇“小树芽”能有如此韵味,就被妈唤上了楼。(用词精炼生动)
我坐在古筝前,戴着卷好的指甲,看着曲谱,弹着不成调的曲,回想着老师弹筝时那高雅的姿势,那行云流水的音,烦闷地放下了手。我的灵魂争论不休着,一边要我放弃古筝,一边要我坚持梦想,内心仿佛被撕裂了般,我像一株拧在石缝里的草,被风雨吹打着。(将小草与我联系了起来)
不知怎么我想起了那“小树芽”,它平平淡淡,简简单单、朴朴素素,却有如此香味。因为它天生就有吗?不,因为它不服输,它不认命,心中一个声音呼喊道。它挣扎在石缝中,生而弱,却拼出了真正的自我,我像觉悟了般,“小树芽”和我同生在石缝中,它能面对,我有何不能。抬起手,我不急不躁地找音,连接,一小段一小段,一遍一遍地重复,第一次,我弹成了一段曲。
秋,风雨洗涤着大地,雨珠卷着风,一次一次地吹压着那“小树芽”软弱的躯干,它几乎要凋零完了,顶上却依旧翠绿,它在风雨中飘荡,一次次被压起,却一次次挺立,如同我一遍遍背着曲谱,带着长茧的双手,一遍遍地练习着,觉悟着,在乐海中飘荡。待风雨停了停,我跑下楼,摘了一片挂着晶莹露珠的“小树芽”,我不觉将它塞入嘴中,迎来舌尖的粗糙触感和凉意冲头。我轻轻咬了咬它,一股爆发的清气带着几分辣在嘴巴里洋溢,那是一股下雨后的土地味混着几分青草芳香的气息,仿佛洗涤掉了所有疲倦,拂走了手上还未好的伤疤,进入口中的风更是变的凉爽。我这才彻底恋上了它,也恋上了和它同为天涯沦落人的追梦岁月,把古筝弹到了十级。
后来我才知道,这“小树芽”有个清雅的名字——薄荷。才明白追逐梦想,是生命中的伟大挑战,也是我的美好际遇。
最美的时光,唯有一段追逐梦想的薄荷时光……