那些的时光作文
四年级时,去小饭桌是我最开心的时候;那些温暖的时光,成了我最美好的回忆。
小饭桌的老师,她姓吴,是我们四年级语文兼英语老师。记忆中的吴老师是一个大吃货,她会做各种各样的吃的。吴老师经常做雪花酥带到小饭桌来,我和小饭桌里的同学都挺喜欢吃的。有时我们还能看着吴老师亲自动手做雪花酥。
还清楚的记得,那是个深秋的傍晚,吴老师开始做雪花酥。第一步是搅拌奶油,我和小饭桌同学围成一圈,看着吴老师把牛奶倒进一个黄色的盆里,然后老师拿来一个搅拌器通上电,就开始搅拌了。随着一阵“嗡嗡”的声音,我直勾勾地盯着盆里的牛奶,奇迹般发现像乳汁一样的牛奶,搅拌成了绸绸的奶油。
搅拌完了之后,搅拌器上还会粘一些奶油。哈哈,这些是多出来的奶油,成了我和小饭桌同学小点心。吴老师会把搅拌器上的奶油分我们吃。奶油很好吃的,甜甜的,一直甜到我心里。
还记得那个中午,我们要从小饭桌去上学校。可是天色骤然变了,暗下来,黑黑的,给人一种错觉是到了夜晚。然后,几道闪电闪过,天上就下起了倾盆大雨。我当时害怕极了,也不知道应该怎么去上学。这个时候吴老师去开车,将我们分批送到学校。第一批的走了,里面没有我。等了10分钟以后,吴老师又回来了,她是来接第二批的,我是第二批要上学校的。我深深地记得吴老师第二次来接我们的时候,外面仍然是瓢泼大雨,她的身上打湿了,她全然不顾。当我们坐进吴老师的车子,雨还在不停地下着。吴老师一直开车到了校门口,直到我们进了校园,她才走的。
下了车,走进校园,走在银白的雨幕中,走在吴老师的视线里,我的心里暖洋洋的。
如今,吴老师调走了,我也上6年级了,过往四年级的一点一滴,都在我的心里。那些温暖的美好的时光,依然藏在我心底。