美好的时光作文
静静追悔感伤,想起今年春天的美好时光,现在也不那么遗憾
——题记
我觉得友谊对于人来说是多么的可贵和重要啊!没有了友谊,就像没有一片云的天空;没有了友谊,就像没有一只小鸟的森林;没有了友谊,就像没有一滴水的大海。无论在什么时候,友谊都是我们支撑的拐杖,没有了它,就与拥有痛苦不无两样。想想看,是谁在你伤心的时,安抚你;是谁在你开心时,与你共享欢乐?他不正是我们的朋友吗?对于小学即将毕业的项心仪来说,“毕业”这个词语,和离别、伤感还有对未来的恐慌,总是紧密相连的。曾亲密相处的三个朋友,在毕业后各自分飞,心中那无限的孤独,只有自己能体会。突然让我想起了自己在南京上学时的情景
那时候,在班上我也有三个亲密无间的好朋友——张馨月、刘宇、陈希佳,可是,好景不长,很快由于种种原因,他们要转学了。那几天,我的心里总是空落落的,做什么都垂头丧气,心里总是想着:如果我和我的朋友能永远在一起,那该是一件多美好的事呀!有时候我会想:“为什么我们要长大呢?”不过,阳光姐姐在书里说的好:“在未来的日子里,我们还会不断收获新的友情和欢乐”。虽然与好友分离时,难免会悲伤,但“天涯何处无芳草”啊,再见亦是朋友,前方的路还很远呢,我们以后一定会交到更多的新朋友啊!与其悲痛交加,不如展望未来,乐观接受。
我懂得了在人生路上,难免会遇到坎坷,我们不能因为失去而悲痛欲绝,在失去的同时,我们也拥有新朋友对我们的真挚友谊啊。所以我们要珍惜友谊,共度美好时光,不要在失去的时候才懂得珍惜!
这个春天里我和诚挚在各方面都互相帮助,让我感到有了知己,每天我都感觉是晴朗的,阳光是明媚的。也使我在这个春天里收获了一份无比的炽热、诚挚的友情。