那些的时光作文
人很奇怪,总是对那些失去的东西抱有怀念,就像那些逝去的时光。
——题记
坐在窗前,一阵阵凉风扑面而来,思绪回到了很久以前,想到了那些逝去的时光,想起了过去生活的一点一滴,开心、后悔的心情涌上心头,最后化作嘴角的微微上扬。
想起小时候上学前班的傻事。那天在上自习课,全班都安安静静地写着自己的作业,但我却安分不下来,抬头左看看、右看看,又低头跟同桌说点什么。时间过得太久了,说了什么,我忘了,但老师看向我时内心的慌乱是久久不能忘怀的。老师当着全班的面点了名字,叫我上到讲台那去,我感受到很多的眼睛都朝我看来。我低着头快步向讲台走去,我可不想当小丑啊!老师对我说:站到讲台上去,找另一个说话的人代替我。老师说得很小声,大概只有我一个人听见吧。我站在讲台上,觉得脸有些热,身为班长的我这么站着,真是太丢人了。谁料到事情竟还没完,到了放学时,和我同班的妹妹立即向妈妈“汇报”,“妈妈,今天上课时姐姐讲话被老师罚了。”我心一惊,只见妈妈扭头看向我,仿佛在说:“真的吗?”“哪里有?”我脱口而出,“老师叫我上去管纪律,让我把不乖的同学抓出来。”后来发生什么就不记得了,现在想想,当时是怎么一本正经地说出这种谎言的啊?
上了初中也有很多温暖的时光,就像那次倾盆大雨。那天,我和好朋友一起去饭堂吃午饭,看着天空晴朗,我们也没想着带把伞去。吃完饭后,乌云已经占领了学校上方,微风轻轻地吹过,在这雨天中显得格外冷。我来到饭堂门口,雨水溅到身上,我看着天,这大雨好像并不打算停下来。饭堂距离教学楼有一段露天的路,冒雨跑回去,怕是衣服都会湿掉一大半吧。我和好朋友你看看我,我看看你,都没有主意,正当我们发愁时,在拥挤的人群中走来一个熟悉的人。他头上都是雨水,沿着他的头发缓缓往下滴,衣服很湿,但脸上却是笑嘻嘻的,他递出一把伞,说了句:“你们有伞吗?”“没有啊。”他把伞塞到好朋友手中,我们还来不及说声谢谢,他转身,又消失在茫茫人群中。我和好朋友撑着伞回到教室,看到里面坐着几个男生,和他们说起这件事,经过他们的解释,我才明白是怎么回事:我们班的男生冒雨跑回教室拿伞,然后再回到饭堂给我们班的女生们。我不知道如何描述我当时的心情,只是觉得很温暖。
逝去的时光中,有很多欢笑,很多美好,很多温暖,使我的人生变得多彩。逝去的时光,就像天上的星星,数不胜数;又像海底那颗巨大的珍珠一样宝贵。
时间一去不复返,但我将记住那些美好的瞬间。致那些逝去的时光。