那些的时光作文
风吹起花般破碎的流年,而你的笑容摇曳,成为我生命中最美的点缀。往事如风中的尘埃,我的心也随着浮浮沉沉。此时的我,拾起了那梦幻一般的记忆,珍藏起这份美好如春的友谊。
时光匆匆,自从步入初中的大门,我们便再未曾见过面,但我们之间的友谊还是一如既往的深厚。你还记得我们在一起的那些欢乐时光吗?
翻开时光相册,瞬间仿佛回到了毕业那一天,那天下午我们举行完毕业典礼,你邀请我去你家游泳。这原本是一件开心的事,但我却怎么也高兴不起来,因为这一天,也许是我们最后一次一起玩耍了。到了晚上夜幕降临,黄晕的灯光照耀着整个凤凰城。走在路上,行人寥寥无几,只有几盏路灯与我相伴,我心中格外难过。
到了游泳池,我们如往常一样比赛游泳,比赛憋气。但我们依旧不分上下,好像有一种默契使我们同时游到终点。我们还在泳池里一起嬉戏,一起玩耍,暂时忘记了离别的忧愁。
欢乐的时光总是短暂的,不一会儿,就到了晚上九点半。到了不得不回家的时间,我终于不情愿地坐上了车,车子缓缓向前行,在黑夜中你那高高的身影挥着手为我道别,我也把手伸出窗外与你说再见。车子越走越远,最后只看见一个黑点依旧站在原地目送着我,一刹那,我凝然的双眼泛起了泪珠
如今,我们已各自奔向初中,不知我们何时才能见上一面,那些时光留下的欢乐,我仍历历在目。在母校的时候,我生病了,你小心翼翼地扶我去医务室,给我打水,无微不至地照顾我。你跑步摔跤,我扶着你一起共同进退、战胜困难,走到终点我们曾一起学习玩耍、一起互帮互助,我们也曾一起走在林荫道上嬉闹谈笑。这些场景始终留在我的心中,永远挥之不去。对我而言,这是最值得我怀念和珍藏的美好回忆。
岁月犹如海浪一般冲刷着,记忆却没有漂远。窗外的柳叶轻轻摇摆,那些与你共同拥有的回忆,像风儿围绕着我,不曾离去。即使我和你天各一方,但我们的心却连在一起,永远不会分离!