快乐时光作文
我时常从沾满灰尘的柜子里拿出相本,看着小时候的我在床上学习走路的照片,不禁露出会心的微笑。老师常说:“人生中最无忧无虑的欢乐时光,就是属于天真灿漫的童年。”
还记得,二年级的时候,爸爸妈妈带着我和哥哥一起去旅游。那天太阳公公显得特别活跃很闪亮,令人热到简直快要昏倒。在可以玩水的地方,都挤得水泄不通,我和哥哥嘻嘻哈哈的互相用水泼来泼去,一下子就全身湿透,真是舒适又清爽,是一次相当难忘的经验。
每逢月圆人团圆的中秋节,爸爸总会兴致盎然的说:“去伯父伯母家边吃月饼欣赏像月饼一样圆的月亮。”我会和可爱的表妹玩捉迷藏,玩累了就坐下来和大家一同赏月聊天。伯母最爱说笑话,害我们笑得嘴都合不拢,妈妈也笑弯了腰,真是快乐的时光。
寒假,爸爸带全家人一起去亲戚家过春节。我们吃热呼呼的涮涮锅围炉,饭后则吃橘子和年糕。在吃橘子的时候,我不小心吃到橘子的皮,我大声的叫:“好酸!”,好像狠狠咬了一口柠檬。其他人看到我的表情,忍不住哈哈大笑。
我的童年时光充满许多快乐又甜蜜的回忆,感谢爸爸妈妈的细心呵护及陪伴,让我拥有如此美好的童年时光。