今天,我们的数学张老师要带我们实践活动切菜。
吃完饭后,同学们都激动的坐在座位上等待着老师,张老师一到,同学们就纷纷拿出从家里带来的蔬菜。呵!品种还真不少啊!有黄瓜、蒜苔、菠菜、土豆等琳琅满目。小文还带了用温水泡过就可以吃的魔芋皮,张老师答应让小文做魔芋皮。小文让我帮她切黄瓜,我十分爽快的答应了,因为这对我来说简直就是小菜一碟,我经常帮家里做菜。实践活动开始了,张老师先示范着切了半根黄瓜给我们看,然后从一组到五组每个人都切了一下。
看着看着我就想笑,有的同学在别的同学切菜的时候就你一口我一口的吃了起来,同学们带的一大堆黄瓜一转眼就一扫而光了,不是切没的,而是吃没的。到我切了,我习惯拿左手切,听妈妈说我是左撇子,除了我以外张老师也是左撇子,所有同学中小军是切得最搞笑的一个了,她简直是在剁排骨。就在这时我发现在一旁偷拍的张老师。
终于轮到了小文的魔芋皮上场了,这家伙早在美美的享受泡好的魔芋皮了,我把黄瓜切成平行四边形,切完后,小文就要拌了,她拌得乱七八糟,不过还能凑和着吃。小文还送去给班主任尝尝,班主任说不错。实践活动结束了。张老师承诺让我们看照片。
我好期待!